Questões sobre Geral

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A pesca é uma atividade bastante difundida no Brasil, com importância econômica e de lazer, e contemplada na Lei de Crimes Ambientais. Com relação a esse assunto, julgue os itens seguintes.

A colheita de crustáceos, moluscos e vegetais hidróbios está proibida no Brasil, uma vez que essa atividade não integra a definição de pesca nem de atividades correlatas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos seguintes produtos cárneos, analise as seguintes afirmativas.

I. Charque e jerked beef são produtos cárneos salgados curados.

II. Mortadelas e patês são emulsões cárneas. I

II. Hambúrguer, almôndega e quibe são produtos cárneos reestruturados crus.

Com base nas afirmativas acima, assinale a alternativa correta.

  • A.

    Todas as afirmativas são verdadeiras

  • B.

    Somente as afirmativas I e II são verdadeiras

  • C.

    Somente as afirmativas I e III são verdadeiras

  • D.

    Somente as afirmativas II e III são verdadeiras

  • E.

    Somente a afirmativa III é verdadeira.

Julgue os itens seguintes, acerca dos procedimentos corretos para o abate de um lote de bovinos após a chegada ao matadourofrigorífico.

Os animais devem ser encaminhados aos currais de chegada e seleção ou matança, com a finalidade de realizar repouso e dieta hídrica. Para isso, os currais devem apresentar pavimentação com superfície plana íntegra, sem fendas ou dilacerações que possam provocar acidentes nos animais, ou que dificultem a limpeza e desinfecção, desaguamento apropriado, declividade de aproximadamente 2% e antiderrapante. Devem apresentar também cordão sanitário com 30 cm de altura e bebedouro de nível constante, em que pelo menos 20% dos animais possam beber água simultaneamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os procedimentos de inspeção e tecnologia da produção de leite do tipo A, julgue os itens que seguem.

Granja leiteira é o estabelecimento destinado à produção, à pasteurização e ao envase de leite pasteurizado do tipo A para o consumo humano, podendo, ainda, elaborar derivados lácteos a partir de leite de sua própria produção.

  • C. Certo
  • E. Errado

A pesca é uma atividade bastante difundida no Brasil, com importância econômica e de lazer, e contemplada na Lei de Crimes Ambientais. Com relação a esse assunto, julgue os itens seguintes.

A pesca mediante o uso de explosivos é restrita a açudes e similares e deve ser acompanhada de autorização expressa do IBAMA.

  • C. Certo
  • E. Errado

A temperatura máxima permitida para a manutenção de carnes em câmaras frigoríficas de açougues ou casas de carnes é de:

  • A.

    5 °C

  • B.

    7 °C.

  • C.

    10 °C

  • D.

    12 °C.

  • E.

    15 °C.

Julgue os itens seguintes, acerca dos procedimentos corretos para o abate de um lote de bovinos após a chegada ao matadourofrigorífico.

O médico veterinário da inspeção deve verificar a procedência dos animais, a espécie, o número de animais, o meio de condução utilizado e o horário de chegada no frigorífico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os procedimentos de inspeção e tecnologia da produção de leite do tipo A, julgue os itens que seguem.

Recomenda-se que o produtor possua equipamento para a ordenha mecânica, a pré-filtragem e o bombeamento até o tanque de depósito, localizado na dependência de beneficiamento e envase, em circuito fechado, sendo permitida a ordenha mecânica em sistema semi-fechado ou a ordenha manual do tipo balde-ao-pé ou similar.

  • C. Certo
  • E. Errado

A pesca é uma atividade bastante difundida no Brasil, com importância econômica e de lazer, e contemplada na Lei de Crimes Ambientais. Com relação a esse assunto, julgue os itens seguintes.

É considerado crime o ato de se provocar, mediante emissão de efluentes ou carreamento de materiais, o perecimento de espécimes da fauna aquática existentes em rios, lagos, açudes, lagoas, baías ou águas jurisdicionais brasileiras.

  • C. Certo
  • E. Errado

O Regulamento Técnico para Inspeção Sanitária de Alimentos, as Diretrizes para o Estabelecimento de Boas Práticas de Fabricação de Produtos e de Prestação de Serviços na Área de Alimentos e o Regulamento Técnico para o Estabelecimento de Padrão de Identidade e Qualidade (PIQs) para serviços e produtos na área de alimentos fazem parte do seguinte instrumento:

  • A.

    Lei nº 8.080/90 do MS.

  • B.

    Lei nº 1.283/50 do MA.

  • C.

    Resolução nº 23 da ANVS

  • D.

    Portaria nº 1.428/93 do MS

  • E.

    Portaria nº 326/97 do MS

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