Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens seguintes, acerca dos procedimentos corretos para o abate de um lote de bovinos após a chegada ao matadourofrigorífico.
Na inspeção ante-mortem, pode-se detectar facilmente algumas doenças que não seriam facilmente detectáveis na inspeção postmortem, como a listeriose, a raiva e o tétano.
Com base no regulamento técnico de produção, identidade e qualidade do leite do tipo C, julgue os itens subseqüentes.
Entende-se por leite pasteurizado do tipo C o produto classificado, quanto ao teor de gordura, como integral, padronizado a 3% m/m, semidesnatado ou desnatado, submetido a pasteurização.
A pesca é uma atividade bastante difundida no Brasil, com importância econômica e de lazer, e contemplada na Lei de Crimes Ambientais. Com relação a esse assunto, julgue os itens seguintes.
A legislação brasileira proíbe fundear embarcações ou lançar detritos de qualquer natureza sobre bancos de moluscos ou corais devidamente demarcados em carta náutica.
Analise as seguintes afirmativas.
I. Não é permitida a adição de amido a nenhum produto cárneo industrializado.
II. Um dos principais constituintes do sal de cura, conhecido também como pó-húngaro, é o nitrito.
III. Salames devem ser produzidos exclusivamente com carne suína.
Com base nas afirmativas acima, assinale a alternativa correta.
Somente a afirmativa II é verdadeira
Somente a afirmativa I é verdadeira
Todas as afirmativas são falsas
Somente as afirmativas I e III são verdadeiras
Somente a afirmativa III é verdadeira
Julgue os itens seguintes, acerca dos procedimentos corretos para o abate de um lote de bovinos após a chegada ao matadourofrigorífico.
Na inspeção ante-mortem, deve-se verificar o estado higiênico-sanitário dos animais, com a finalidade de identificar e isolar animais doentes ou suspeitos, bem como avaliar as condições e os efeitos de bem-estar dos animais durante o período de repouso.
Considerando os procedimentos de inspeção e tecnologia da produção de leite do tipo A, julgue os itens que seguem.
As dependências de beneficiamento, industrialização e envase de leite do tipo A devem dispor de utensílios e equipamentos preferencialmente em madeira e plásticos.
A pesca é uma atividade bastante difundida no Brasil, com importância econômica e de lazer, e contemplada na Lei de Crimes Ambientais. Com relação a esse assunto, julgue os itens seguintes.
Em razão da grande proliferação provocada pelas atividades humanas, a exploração de algas em campos naturais está momentaneamente isenta de aprovação por autoridade competente no Brasil.
Sobre a fabricação de produtos cárneos, analise as seguintes afirmativas.
I. O sal comum (NaCl) pode ser utilizado como condimento e conservador de produtos cárneos
II. Nitrito, polifosfato, carmin de colchonilha e eritorbato podem ser utilizados como aditivos em produtos cárneos.
III. A salsicha é considerada uma emulsão cárnea.
Com base nas afirmativas acima, assinale a alternativa correta.
Somente a afirmativa a I é verdadeira
Somente a afirmativa II é verdadeira
Somente as afirmativas II e III são verdadeiras
Somente as afirmativas I e III são verdadeiras
Todas as afirmativas são verdadeiras.
Julgue os itens seguintes, acerca dos procedimentos corretos para o abate de um lote de bovinos após a chegada ao matadourofrigorífico.
O médico veterinário da inspeção deve realizar inspeção ante-mortem em apenas uma etapa, de preferência no dia que antecede o abate.
Considerando os procedimentos de inspeção e tecnologia da produção de leite do tipo A, julgue os itens que seguem.
Em um estabelecimento de produção de leite do tipo A, os acessos nas proximidades das instalações e os locais de estacionamento e manobra devem estar devidamente pavimentados, de modo a não permitir a formação de poeira e lama.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...