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Em uma toxinfecção alimentar através do Vibrio parahaemolyticus (semelhante à infecção por Salmonella spp.) suspeita-se do alimento mais implicado ser
mariscos mal cozidos.
conservas caseiras.
presuntos.
arroz requentado.
molhos pré-preparados.
Em muitas regiões do mundo a doença de Newcastle tem caráter enzoótico representando uma constante ameaça para a maioria das aves criadas industrialmente. É causada por um vírus RNA, que taxonomicamente pertence à família:
Paramixoviridae
Reoviridae
Picobirnaviridae
Rabdoviridae
Asfroviridae
Na teníase, T. saginata e T. solium estão relacionadas à ingestão, respectivamente, de carne crua ou mal cozida de
ave e suíno.
bovino e suíno.
ave e bovino.
suíno e bovino.
suíno e equino.
A doença de Marek é um processo linfoproliferativa, que afeta principalmente o frango de corte e a galinha doméstica, provocando consideráveis perdas econômicas em países com avicultura industrial. É causada por um alfa-herpesvírus, e se caracteriza pela presença de:
plasmocitomas e infiltrados de células Iinfocitárias nos pulmões.
linfoma se infiltrados de células polimorfonucleares nos pulmões.
linfomas e infiltrados de células linfocitárias em quase todos os tecidos.
línfoma se infiltrados de células polimorfonuclearesemquase todos os tecidos.
plasmocitomas e infiltrados de células polimorfonucleares em quase todos os tecidos.
Sobre o botulismo em bovinos, analise.
I. Em carcaças, o esporo encontra condições ideais de aerobiose para se desenvolver e produzir toxinas, contaminando principalmente ossos, cartilagens, tendões e aponeuroses que são mais resistentes à decomposição.
II. É uma intoxicação cujo quadro sintomatológico, no que diz respeito à velocidade de aparecimento dos sintomas e severidade, está diretamente relacionado com a quantidade de toxina ingerida pelo animal. O período de incubação pode variar em algumas horas até dias.
III. A melhor medida preventiva a ser tomada é a vacinação dos animais.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)
I
II
III
II, III
I, II
O Manual Genérico de Procedimentos para APPCC em Indústrias de Produtos de Origem Animal pretende contribuir, de forma clara e objetiva, com as indústrias de grande, médio e pequeno portes, visando propiciar os benefícios do sistema (APPCC), que entendemos sejam os seguintes:
não conferir um caráter preventivo às operações do processo de industrialização.
desorientar para uma atenção seletiva nos pontos críticos de controle.
garantir a produção de alimentos não seguros.
oferecer oportunidade de reduzir a produtividade e a competitividade.
sistematizar e documentar os pontos críticos.
Embora inequivocamente, a B. abortus é responsável pela grande maioria das infecções dos bovinos e bubalinos suscetíveis à
B. ovis e B. melitensis.
B . suis e B. canis.
B. suis e B. ovis.
B. suis e B. canise.
B. suis e B. melitensis.
O APPCC é um sistema de análise que identifica perigos específicos e medidas preventivas para seus controles, baseando-se na prevenção, eliminação ou redução dos perigos em todas as etapas da cadeia produtiva. Compreende sete princípios básicos, entre os quais pode-se citar:
identificação do ponto crítico, procedimentos de verificação e ações não corretivas.
identificação do perigo, identificação do ponto crítico e procedimento de não verificação.
monitorização, ações corretivas e não registrar os resultados.
identificação do ponto crítico, estabelecimento do limite crítico e ações não corretivas.
identificação do perigo, monitorização e ações corretivas.
Com relação à leishmaniose tegumentar americana, analise.
I. Nos cães, a úlcera cutânea sugestiva costuma ser única, eventualmente múltipla, localizada nas orelhas, focinho ou bolsa escrotal.
II. Deve-se estar atento a outras doenças que causam úlceras, tais como neoplasias, piodermites e micoses. Estas doenças devem ser incluídas no diagnóstico diferencial.
III. Entre as micoses, especialmente a esporotricose deve ser considerada, por se tratar de uma zoonose e apresentar-se com lesões muito semelhantes às da LTA.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)
I
II
III
I, II
I, II, III
Leite, sem outra especificação, é o produto de origem animal oriundo da ordenha completa, ininterrupta, em condições de higiene, de vacas sadias, bem alimentadas e descansadas. Desta forma, considera-se "leite normal", o produto que apresente:
teor de gordura mínimo de 3%.
acidezemgraus Dornic entre 10 e 15.
lactose - mínimo de 5,3.
densidade a 30°C entre 1.028 (mil e vinte e oito) e 1.033 (mil e trinta e três).
extrato seco desengordurado - mínimo 10%.
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