Questões sobre Geral

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Em uma toxinfecção alimentar através do Vibrio parahaemolyticus (semelhante à infecção por Salmonella spp.) suspeita-se do alimento mais implicado ser

  • A.

    mariscos mal cozidos.

  • B.

    conservas caseiras.

  • C.

    presuntos.

  • D.

    arroz requentado.

  • E.

    molhos pré-preparados.

Em muitas regiões do mundo a doença de Newcastle tem caráter enzoótico representando uma constante ameaça para a maioria das aves criadas industrialmente. É causada por um vírus RNA, que taxonomicamente pertence à família:

  • A.

    Paramixoviridae

  • B.

    Reoviridae

  • C.

    Picobirnaviridae

  • D.

    Rabdoviridae

  • E.

    Asfroviridae

Na teníase, T. saginata e T. solium estão relacionadas à ingestão, respectivamente, de carne crua ou mal cozida de

  • A.

    ave e suíno.

  • B.

    bovino e suíno.

  • C.

    ave e bovino.

  • D.

    suíno e bovino.

  • E.

    suíno e equino.

A doença de Marek é um processo linfoproliferativa, que afeta principalmente o frango de corte e a galinha doméstica, provocando consideráveis perdas econômicas em países com avicultura industrial. É causada por um alfa-herpesvírus, e se caracteriza pela presença de:

  • A.

    plasmocitomas e infiltrados de células Iinfocitárias nos pulmões.

  • B.

    linfoma se infiltrados de células polimorfonucleares nos pulmões.

  • C.

    linfomas e infiltrados de células linfocitárias em quase todos os tecidos.

  • D.

    línfoma se infiltrados de células polimorfonuclearesemquase todos os tecidos.

  • E.

    plasmocitomas e infiltrados de células polimorfonucleares em quase todos os tecidos.

Sobre o botulismo em bovinos, analise.

I. Em carcaças, o esporo encontra condições ideais de aerobiose para se desenvolver e produzir toxinas, contaminando principalmente ossos, cartilagens, tendões e aponeuroses que são mais resistentes à decomposição.

II. É uma intoxicação cujo quadro sintomatológico, no que diz respeito à velocidade de aparecimento dos sintomas e severidade, está diretamente relacionado com a quantidade de toxina ingerida pelo animal. O período de incubação pode variar em algumas horas até dias.

III. A melhor medida preventiva a ser tomada é a vacinação dos animais.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    II

  • C.

    III

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II

O Manual Genérico de Procedimentos para APPCC em Indústrias de Produtos de Origem Animal pretende contribuir, de forma clara e objetiva, com as indústrias de grande, médio e pequeno portes, visando propiciar os benefícios do sistema (APPCC), que entendemos sejam os seguintes:

  • A.

    não conferir um caráter preventivo às operações do processo de industrialização.

  • B.

    desorientar para uma atenção seletiva nos pontos críticos de controle.

  • C.

    garantir a produção de alimentos não seguros.

  • D.

    oferecer oportunidade de reduzir a produtividade e a competitividade.

  • E.

    sistematizar e documentar os pontos críticos.

Embora inequivocamente, a B. abortus é responsável pela grande maioria das infecções dos bovinos e bubalinos suscetíveis à

  • A.

    B. ovis e B. melitensis.

  • B.

    B . suis e B. canis.

  • C.

    B. suis e B. ovis.

  • D.

    B. suis e B. canise.

  • E.

    B. suis e B. melitensis.

O APPCC é um sistema de análise que identifica perigos específicos e medidas preventivas para seus controles, baseando-se na prevenção, eliminação ou redução dos perigos em todas as etapas da cadeia produtiva. Compreende sete princípios básicos, entre os quais pode-se citar:

  • A.

    identificação do ponto crítico, procedimentos de verificação e ações não corretivas.

  • B.

    identificação do perigo, identificação do ponto crítico e procedimento de não verificação.

  • C.

    monitorização, ações corretivas e não registrar os resultados.

  • D.

    identificação do ponto crítico, estabelecimento do limite crítico e ações não corretivas.

  • E.

    identificação do perigo, monitorização e ações corretivas.

Com relação à leishmaniose tegumentar americana, analise.

I. Nos cães, a úlcera cutânea sugestiva costuma ser única, eventualmente múltipla, localizada nas orelhas, focinho ou bolsa escrotal.

II. Deve-se estar atento a outras doenças que causam úlceras, tais como neoplasias, piodermites e micoses. Estas doenças devem ser incluídas no diagnóstico diferencial.

III. Entre as micoses, especialmente a esporotricose deve ser considerada, por se tratar de uma zoonose e apresentar-se com lesões muito semelhantes às da LTA.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    II

  • C.

    III

  • D.

    I, II

  • E.

    I, II, III

Leite, sem outra especificação, é o produto de origem animal oriundo da ordenha completa, ininterrupta, em condições de higiene, de vacas sadias, bem alimentadas e descansadas. Desta forma, considera-se "leite normal", o produto que apresente:

  • A.

    teor de gordura mínimo de 3%.

  • B.

    acidezemgraus Dornic entre 10 e 15.

  • C.

    lactose - mínimo de 5,3.

  • D.

    densidade a 30°C entre 1.028 (mil e vinte e oito) e 1.033 (mil e trinta e três).

  • E.

    extrato seco desengordurado - mínimo 10%.

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