Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.
As alterações no pescado se produzem com mais rapidez a temperaturas mais altas. Portanto, o aumento da temperatura aumenta a velocidade de deterioração.
Julgue os itens a seguir, a respeito do ácido desoxirribonucléico (DNA), molécula fundamental na transmissão das informações genéticas.
A replicação do DNA é denominada conservativa, ou seja, cada filamento da dupla hélice serve de molde para a síntese de outro filamento com idêntica seqüência de nucleotídios.
Com relação à inspeção e tecnologia do abate de suínos, julgue os itens seguintes.
O abate de emergência é preconizado para animais que, após o desembarque, se apresentem incapacitados de locomoverse, devido a estresse de viagem, acidente, contusão com ou sem fratura, e que não apresentem alteração de temperatura.
Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.
À medida que o pescado sofre deterioração, seus olhos tornam-se cada vez mais brilhantes.
Julgue os itens a seguir, a respeito do ácido desoxirribonucléico (DNA), molécula fundamental na transmissão das informações genéticas.
O DNA é composto de duas cadeias de nucleotídios, dispostas lado a lado, retorcidas, sob a forma de dupla hélice.
Com relação à inspeção e tecnologia do abate de suínos, julgue os itens seguintes.
Em casos de pleuropneumonia, em que se observa um processo subagudo, em fase de resolução associado ou não com outras complicações, com moderados reflexos na rede ganglionar e no estado geral da carcaça, o critério deve ser a condenação total de carcaça e vísceras, que devem ser posteriormente encaminhadas à graxaria.
Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.
Um sinal de que o pescado está deteriorado é a consistência flácida e pastosa de sua textura.
Julgue os itens a seguir, a respeito do ácido desoxirribonucléico (DNA), molécula fundamental na transmissão das informações genéticas.
Três componentes químicos constituem o DNA: fosfato, açúcar (desoxirribose) e bases nitrogenadas (adenina, guanina, citosina e timina).
Com relação à inspeção e tecnologia do abate de suínos, julgue os itens seguintes.
Em casos generalizados de peritonite, nos quais são observados aderências, exsudatos, comprometimento de vísceras, bem como alterações da rede ganglionar, o critério adotado na inspeção deve ser a condenação parcial da carcaça e a condenação total das vísceras.
Julgue os itens seguintes, referentes à valorização tecnológica e industrial atual do pescado.
A presença de óxido de trimetilamina (OTMA) em pescados, que é uma substância nitrogenada não-protéica, constitui excelente substrato para o desenvolvimento de bactérias.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...