Questões de Administração do ano 2005

Lista completa de Questões de Administração do ano 2005 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

O tipo de inventário físico em que permanentemente são contados todos os itens em estoque, num determinado intervalo de tempo, é o:

  • A.

    rotativo

  • B.

    contínuo

  • C.

    dinâmico

  • D.

    periódico

  • E.

    permanente

O estoque existente na empresa e que tem, entre suas finalidades, cobrir eventuais aumentos de demanda é o do tipo:

  • A.

    médio

  • B.

    variável

  • C.

    máximo

  • D.

    constante

  • E.

    de segurança

O estoque constituído por peças que sofrem demora ou armazenamento durante sua produção é classificado como:

  • A.

    especial

  • B.

    em processo

  • C.

    em consignação

  • D.

    de matéria-prima

  • E.

    de produto acabado

O gráfico que representa a variação do estoque de um item, em função do tempo, chama-se:

  • A.

    cartesiano

  • B.

    de função

  • C.

    curva ABC

  • D.

    dente de serra

  • E.

    ponto de pedido

Ronald Ballou descreve o problema tradicional de estocagem, apontando uma possível solução:

Este novo conceito na administração de estoques é denominado de:

  • A. estoque potencial;
  • B. estocagem ponto a ponto;
  • C. malha de estoque;
  • D. estoque virtual;
  • E. estoque de processo.

Em relação ao Planejamento e Controle da Produção é correto afirmar que:

  • A.

    o MRP é um exemplo de sistema de produção puxada;

  • B. Just in Time e MRP são sinônimos;
  • C. O Just in Time é um exemplo de sistema de produção empurrada;
  • D.

    O MRP é chamado também de "Sistema Toyota de Produção";

  • E. O Just in Time visa a diminuir os estoques ao nível mínimo.

Uma organização produz e distribui, para uma grande rede varejista no Brasil, alimentos em conserva como milho, ervilha, ameixa e pêssego. Na sede da empresa, além da unidade produtiva, existem dois depósitos de grande capacidade separados, um para a guarda de insumos ao processo produtivo e o outro para estocar os produtos prontos.

A partir da situação hipotética acima e acerca de noções de administração de materiais, julgue os itens a seguir.

Considere que o estoque mínimo da matéria-prima milho foi calculado de modo a suprir as possíveis oscilações no consumo, os possíveis sinistros na sua distribuição e a variação na qualidade, entre outros fatores. Nessa situação, é correto afirmar que o estoque mínimo influencia diretamente na definição do período de tempo relativo ao ressuprimento desse estoque.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma organização produz e distribui, para uma grande rede varejista no Brasil, alimentos em conserva como milho, ervilha, ameixa e pêssego. Na sede da empresa, além da unidade produtiva, existem dois depósitos de grande capacidade separados, um para a guarda de insumos ao processo produtivo e o outro para estocar os produtos prontos.

A partir da situação hipotética acima e acerca de noções de administração de materiais, julgue os itens a seguir.

Sabendo que o processo de produção da conserva de ameixa possui um estágio em que a fruta deve ser curada, é correto afirmar que essa etapa corresponde ao estágio de estoque de matéria-prima, pois constitui material básico e necessário para a produção do produto acabado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma organização produz e distribui, para uma grande rede varejista no Brasil, alimentos em conserva como milho, ervilha, ameixa e pêssego. Na sede da empresa, além da unidade produtiva, existem dois depósitos de grande capacidade separados, um para a guarda de insumos ao processo produtivo e o outro para estocar os produtos prontos.

A partir da situação hipotética acima e acerca de noções de administração de materiais, julgue os itens a seguir.

Considere que a empresa tenha decidido aumentar o estoque de matéria-prima de pêssego de 500 quilos para 1.000 quilos ao mês. Nesse caso, é correto afirmar que essa decisão implica necessariamente a ampliação do espaço para estocagem desse produto, de modo a não permitir que faltem produtos para o atendimento aos clientes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma organização produz e distribui, para uma grande rede varejista no Brasil, alimentos em conserva como milho, ervilha, ameixa e pêssego. Na sede da empresa, além da unidade produtiva, existem dois depósitos de grande capacidade separados, um para a guarda de insumos ao processo produtivo e o outro para estocar os produtos prontos.

A partir da situação hipotética acima e acerca de noções de administração de materiais, julgue os itens a seguir.

Estudos iniciais acerca dos estoques fundamentam-se na previsão do consumo do material. Caso o produto pêssego em conserva possua consumo caracterizado por oscilações regulares, tanto positivas quanto negativas, é correto afirmar que tal perfil de consumo é caracterizado pelo modelo de evolução de consumo sujeito a tendências.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...