Questões de Administração do ano 2005

Lista completa de Questões de Administração do ano 2005 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Sobre as Escolas do Pensamento Estratégico podemos afirmar:

  • A.

    São em número de 10, assim classifi cadas: Escola do Design, Escola do Planejamento, Escola do Posicionamento, Escola Empreendedora, Escola Cognitiva, Escola de Aprendizado, Escola do Poder, Escola Cultural, Escola Ambiental e Escola de Confi guração.

  • B.

    São em número de 10, assim classifi cadas: Escola da Organização, Escola do Planejamento, Escola do Posicionamento, Escola Empreendedora, Escola Cognitiva, Escola de Aprendizado, Escola do Poder, Escola Cultural, Escola Ambiental e Escola de Confi guração.

  • C.

    São em número de 10, assim classifi cadas: Escola do Design, Escola do Planejamento, Escola do Posicionamento, Escola Empreendedora, Escola Ergonômica, Escola de Aprendizado, Escola do Poder, Escola Cultural, Escola Ambiental e Escola de Confi guração.

  • D.

    São em número de 12, assim classifi cadas: Escola do Design, Escola do Planejamento, Escola do Posicionamento, Escola Empreendedora, Escola Cognitiva, Escola de Aprendizado, Escola do Poder, Escola Cultural, Escola Ergonômica, Escola da Organização, Escola Ambiental e Escola de Confi guração.

Assinale a alternativa incorreta sobre as fi nalidades da "função controle e avaliação" em um processo de planejamento estratégico:

  • A.

    Identifi car problemas, falhas e erros que se transformam em desvios do planejado, com a fi nalidade de corrigi-los e de evitar sua reincidência.

  • B.

    Fazer com que os resultados com a realização das operações estejam, tanto quanto possível, próximos dos resultados esperados e possibilitem o alcance dos desafi os e a consecução dos objetivos.

  • C.

    Avaliar criticamente a missão à luz dos ensinamentos da visão, para tornar a estratégia e as políticas empresariais executáveis, em um período de tempo.

  • D.

    Verifi car se as estratégias e as políticas estão proporcionando os resultados esperados, dentro das situações existentes e previstas.

Relacione as colunas abaixo a respeito das Etapas do Processo de Planejamento Estratégico:

A sequência assinalada acima é:

  • A.

    1, 3, 4, 2, 5, 6

  • B.

    1, 6, 4, 2, 3, 5

  • C.

    2, 4, 6, 1, 3, 5

  • D.

    2, 6, 4, 1, 3, 5

Colocar PE, quando a premissa se tratar de Plano Estratégico e PO quando se tratar de Plano Operacional:

A sequência assinalada acima é:

  • A.

    PO, PO, PO, PE, PO, PE, PE, PE

  • B.

    PO, PE, PO, PE, PO, PE, PE, PO

  • C.

    PE, PO, PO, PE, PO, PE, PE, PO

  • D.

    PE, PO, PE, PO, PE, PO, PO, PO

Assinale ( V ) para as alternativas verdadeiras e ( F ) para as falsas, a respeito da Estratégia e da Vantagem Competitiva:

A sequência assinalada acima é:

  • A.

    V, F, V, V, F, F

  • B.

    V, F, F, F, V, V

  • C.

    F, V, F, F, V, V

  • D.

    F, F, V, V, V, F

Abaixo são apresentadas quatro questões. Ao respondê-las tem-se uma das etapas do Planejamento Estratégico. Assinale a alternativa que corresponde às perguntas abaixo:

 

  • A.

    Análise Externa

  • B.

    Análise Interna

  • C.

    Missão

  • D.

    Visão

Preencha os espaços que estão faltando ao texto, acerca dos componentes do planejamento:

Assinale a alternativa correta:

  • A.

    Cenário – Diagnóstico – Objetivos – Planos – Orçamentos.

  • B.

    Objetivos – Planos – Diagnóstico – Cenário – Orçamentos.

  • C.

    Diagnóstico – Cenário – Estratégias – Planos – Orçamentos.

  • D.

    Diagnóstico – Cenário – Objetivos – Planos – Orçamentos.

Um dos componentes de um plano estratégico de uma empresa refere-se à sua estratégia de competitividade. Suponha uma empresa produtora de carne de frango e derivados. Sobre as opções de estratégias competitivas desta empresa, é verdadeiro afirmar que:

  • A.

    a produção de frango congelado empanado, em pedaços, de acordo com a tradição muçulmana, identifi ca-se com uma estratégia de diferenciação de produto com foco de mercado.

  • B.

    a produção de frango congelado inteiro identifica-se com uma estratégia de diferenciação do produto.

  • C.

    a produção de frango congelado inteiro identifica-se com uma estratégia de baixo custo com foco de mercado.

  • D.

    as empresas mais rentáveis são as de grande fatia de mercado, porque atingiram um alto grau de especialização; ou as de pequena fatia, que por sua reduzida escala, conseguem altos níveis de efi ciência e baixos custos.

Sobre as características das diversas técnicas de planejamento financeiro, é falso afirmar que:

  • A.

    os planos de fi nanciamento de longo prazo são denominados de estratégicos, enquanto que os de curto prazo são chamados de operacionais.

  • B.

    na elaboração do balanço patrimonial projetado, a chamada "técnica criteriosa", está baseada no cálculo do fi nanciamento externo necessário, o qual é feito a partir do exame rigoroso das condições de endividamento e liquidez da empresa.

  • C.

    uma alternativa para se lidar com incertezas no orçamento de caixa projetado é elaborar vários orçamentos de caixa, baseados em diversos cenários futuros.

  • D.

    na elaboração da demonstração de resultados, projetada usando o método de percentagem de vendas, um procedimento para superar a subestimação dos lucros da empresa, quando as vendas estão em crescimento, é a subdivisão dos custos e despesas em componentes fi xos e variáveis.

Em cada um dos itens subseqüentes é apresentada uma situação hipotética seguida de uma assertiva a ser julgada quanto ao planejamento estratégico.

A organização X estabeleceu a estratégia de, a médio prazo, organizar um esforço de vendas. Nessa situação, é correto considerar essa estratégia um componente do planejamento operacional.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...