Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca de descarte de materiais de uso em laboratório:
I. Não se deve tentar o reaproveitamento de solventes orgânicos.
II. Soluções alcalinas devem ser adequadamente armazenadas em recipientes de vidro para o descarte.
III. Resíduos de materiais tóxicos ou poluentes devem ser destinados a empresa especializada para descarte seguindo as normas ambientais.
IV. Todo material biológico bem como vidraria quebrada e contaminada devem ser adequadamente descontaminados antes do descarte, podendo ser autoclavados.
V. Resíduos de alimentos líquidos provenientes das análises que não estejam contaminados podem ser diluídos e descartados na pia com a torneira aberta para escoamento suficiente.
São CORRETAS as afirmativas:
No caso do derramamento de soluções alcalinas, deve-se:
São cuidados que devem ser tomados na utilização de muflas e autoclaves, EXCETO:
Durante a realização de análise de sólidos totais de maçã, por método de secagem em estufa, os seguintes dados foram obtidos:
Qual o teor de sólidos totais da amostra de maçã a partir dos dados acima?
Assinale a alternativa que apresenta uma condição em que se faz necessário o uso de balança analítica (0,0001g):
Qual a alternativa apresenta o conceito INCORRETO acerca dos atributos de um método analítico?
A redução do tamanho da amostra bruta para a amostra de laboratório pode ser feita por meio do quarteamento. Considere as etapas de I a VI, para o quarteamento, descritas abaixo:
I. Misturar bem e espalhar formando um quadrado.
II. Colocar a amostra sobre uma superfície plana.
III. Dividir o quadrado em quatro quadrados menores A, B, C e D.
IV. Espalhar novamente formando novo quadrado.
V. Rejeitar os quadrados C e B.
VI. Misturar os quadrados A e D.
A sequência CORRETA de quarteamento é descrita em qual das alternativas abaixo?
A forma de retirada de unidades amostrais de um lote é importante para a confiabilidade dos resultados analíticos. NÃO é um procedimento recomendado para a amostragem:
Para definição de um método para análise de alimentos há fatores determinantes, como o produto que será analisado. Outros fatores a serem considerados são listados abaixo, EXCETO:
Certificar que o reagente foi entregue sem avarias ou vazamentos, para segurança e confiabilidade.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...