Lista completa de Questões sobre Cozinheiro para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Universidade da Amazônia (UNAMA) - 2006
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.
Como devem ser armazenados os produtos em um serviço de Nutrição?
Colocando-se os de data de validade mais antiga para trás, para serem consumidos por último.
Colocando-se os de data mais antiga para serem consumidos primeiro.
Pode-se misturar as datas de validade sem problemas.
Mantendo-se os produtos alimentícios e produtos de limpeza e higienização no mesmo armário.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Universidade da Amazônia (UNAMA) - 2006
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.
São alimentos não-perecíveis:Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Universidade da Amazônia (UNAMA) - 2006
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.
É uma regra de segurança alimentar:
usar tábua de madeira para cortar alimentos crus e alimentos cozidos.
produtos fora do prazo de validade podem ser aproveitados no preparo das refeições.
para evitar contaminação, é proibido usar a mesma faca e a mesma tábua para cortar alimentos crus e alimentos cozidos.
no preparo das refeições, aproveitar alimentos enlatados, mesmo estando as latas amassadas ou enferrujadas.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Universidade da Amazônia (UNAMA) - 2006
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.
Banho-maria é:
um método de preparo de sopa e molhos.
a técnica de imersão do alimento na gordura.
o método utilizado para transformar o alimento ensopado em pastoso.
a técnica de cozinhar ou aquecer o alimento, num recipiente dentro de outro, com água fervendo, diretamente no fogo ou no forno.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Universidade da Amazônia (UNAMA) - 2006
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.
Em qual das alternativas temos apenas alimentos perecíveis?
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Universidade da Amazônia (UNAMA) - 2006
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.
Como medidas para manter higiene no local de trabalho o cozinheiro deve:
aplicar inseticidas (veneno) diariamente na cozinha, ao encerrar o expediente.
remover substâncias, como resto de alimentos, que atraem roedores.
lavar a cozinha com ácidos.
remover lixo de três em três dias.
Os alimentos, na cocção, devem atingir em seu centro a temperatura de:
O lixo na cozinha deve estar:
Sempre tampado, sendo removido quando estiver cheirando mal;
Aberto, sendo removido sempre que necessário (pelo menos 1 vez em cada turno);
Aberto, sendo removido quando estiver cheirando mal;
Sempre tampado, sendo removido sempre que necessário (pelo menos 1 vez em cada turno).
O balcão térmico de distribuição deve estar com temperatu-ra:
Frutas, verduras e legumes, no recebimento, não devem :
Conter bolores e fungos, porém podem conter rachaduras;
Apresentar cortes, amassaduras e corpos estranhos (bolores, fungos e larvas);
Conter bolores e fungos, porém podem existir amassaduras;
Apresentar amassaduras e larvas, mas se apresentar alguns bolores não há problema.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...