Questões sobre Cozinheiro

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Para fazer uma carne assada para 50 pessoas um cozinheiro utiliza 8 kg de lagarto redondo. Quantos kg utilizaria para fazer um almoço com 300 convidados?

  • A.

    42 kg

  • B.

    54 kg

  • C.

    48 kg

  • D.

    45 kg

  • E.

    60 kg

No planejamento do cardápio não se leva em consideração:

  • A.

    a variedade de cores, pois quanto mais colorido o cardápio, mais atrativo será a refeição.

  • B.

    o teor de gordura, quanto mais alimentos calóricos, melhor a refeição.

  • C.

    as frutas, legumes e hortaliças da época.

  • D.

    o sabor dos alimentos.

  • E.

    a variedade de alimentos.

Quais os componentes de uma receita básica de risoto de frango?

  • A.

    Arroz, frango, caldo de frango, ervilha, tomate, extrato de tomate, cebola, cheiro-verde, queijo parmesão.

  • B.

    Arroz, frango, manteiga, caldo de carne.

  • C.

    Arroz, bacon, azeitona, pimentão, cebola, extrato de tomate, queijo parmesão.

  • D.

    Arroz, frango, presunto, passas, ervilha, cenoura, pimentão.

  • E.

    Arroz, frango, manteiga, pimentão, bacon, cenoura, queijo parmesão.

O que pode facilitar o trabalho e evitar a contaminação dos alimentos?

  • A.

    Um ambiente sem janelas, com pouca ventilação.

  • B.

    Um ambiente pequeno, com pouca ventilação.

  • C.

    Um ambiente limpo, com pequena área de serviço, com temperatura elevada.

  • D.

    Um ambiente amplo, com pouca corrente de ar.

  • E.

    Um ambiente limpo, iluminado, bem arejado e em ordem.

O que são alimentos?

  • A.

    São tudo aquilo que o homem consegue ingerir para o seu bem estar.

  • B.

    É tudo aquilo que conseguimos cozinhar, dando sabor agradável ao paladar.

  • C.

    São substâncias de origem animal, vegetal e mineral que introduzidas no organismo visam promover o crescimento, reparação de tecidos da pele, produção de energia e equilíbrio das diversas funções orgânicas.

  • D.

    São substâncias de origem animal e vegetal, que promovem exclusivamente a saciedade do organismo.

  • E.

    São substâncias de origem animal, que introduzidas no organismo estabilizam o crescimento e a saciedade dos órgãos funcionais.

O que são nutrientes?

  • A.

    São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais.

  • B.

    São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: lipídeos, triglicérides, carboidratos.

  • C.

    São os ácidos fólicos encontrados nos alimentos.

  • D.

    São substâncias que compõem o alimento, por exemplo: fibra, sódio, cobre, ferro.

  • E.

    São substâncias integrais que retiramos dos alimentos, por não serem necessárias para o nosso organismo.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.

Quando colocamos uma determinada quantidade de água no congelador de uma geladeira, observamos que, depois de algum tempo, ela se transforma em gelo e quando colocamos uma determinada quantidade de água para ferver, observamos que, depois de algum tempo, o volume diminui.

Escreva (V) para verdadeiro ou (F) para falso:

( ) A água se transforma em gelo porque está em baixa temperatura.

( ) A água se evapora porque está em temperatura elevada.

( ) A temperatura não interfere na mudança do estado físico da água.

Assinale a alternativa correta:

  • A. V, F, F.
  • B. V, F, V.
  • C. V, V, F.
  • D. V, V, V.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.

A água usada para beber deve ser purificada. Os processos mais simples de purificação utilizados são: a filtração e a fervura. A fervura é o processo em que a água:

  • A.

    passa por meio de uma porcelana porosa que retém as impurezas.

  • B.

    é colocada em alta temperatura, durante 15 ou 20 minutos.

  • C.

    é colocada em temperatura ambiente por cerca de 5 minutos.

  • D.

    é colocada num destilador para reter as impurezas.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.

Determinadas substâncias, quando presentes na água, mesmo em pequenas quantidades, afetam a qualidade da água, modificando suas características e tornando-a inadequada para o consumo. Assim, água potável é aquela que:

  • A.

    tem temperatura alta.

  • B.

    quando em grande quantidade, não tem cor.

  • C.

    tem cheiro, quando em pequena quantidade.

  • D.

    é fresca e não apresenta nem cheiro e nem cor.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.

Na natureza, a água não fica sempre no mesmo local, porque ela participa de um processo dinâmico conhecido como ciclo da água. Assim, quando enchemos um balde com "água" da chuva, dizemos que esta água vem:

  • A.

    dos vapores dos rios, dos mares e dos lagos que sobem à atmosfera.

  • B.

    da água das geleiras encontradas nos pólos da Terra e que se vaporizam.

  • C.

    do gás carbônico das nuvens que cai na superfície da Terra.

  • D.

    do gás nitrogênio abundante na atmosfera terrestre.

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