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Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Sobre os peixes, analise as afirmativas abaixo.
1. São características do peixe fresco: olhos opacos e afundados; guelras avermelhadas e úmidas; carne elástica; escamas brilhantes; cheiro característico e cauda firme na direção do corpo.
2. De modo geral a carne dos peixes é fibrosa e de difícil digestão.
3. Para fazer filé de peixe, a carne é retirada por inteiro ao longo da espinha, com ou sem pele. Dos peixes redondos retiram-se dois filés e dos peixes achatados (linguado), quatro filés.
4. Gourjon é um corte que designa pequenas tiras de peixe, cortadas obliquamente, empanadas e fritas.
Estão corretas apenas:
1, 2 e 3.
2 e 3.
1 e 4.
2 e 4.
3 e 4.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2011
Sobre os métodos de cocção, numere a 2ª coluna de acordo com a 1ª
1. Escalfar
2. Fritar
3. Defumar
4. Refogar
( ) Consiste em saltear um alimento em pouca gordura e finalizar a cocção através da adição de pouco líquido, tampando a panela e formando um ambiente de vapor que finalizará a cocção.
( ) Cozinhar o alimento em muita ou pouca gordura quente.
( ) Cozinhar o alimento lentamente em líquido com adição de ácido em baixa caloria. O ácido acelera a cocção da proteína além de intensificar o sabor.
( ) Exposição do alimento à ação do calor e da fumaça para desidratá-lo e dar-lhes sabor característico.
De cima para baixo a sequência correta é:
2, 4, 3, 1.
4, 2, 1, 3.
1, 3, 2, 4.
4, 1, 2, 3.
2, 3, 1, 4.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
O que são alimentos?
São tudo aquilo que o homem consegue ingerir para o seu bem estar.
É tudo aquilo que conseguimos cozinhar, dando sabor agradável ao paladar.
São substâncias de origem animal, vegetal e mineral que introduzidas no organismo visam promover o crescimento, reparação de tecidos da pele, produção de energia e equilíbrio das diversas funções orgânicas.
São substâncias de origem animal e vegetal, que promovem exclusivamente a saciedade do organismo.
São substâncias de origem animal, que introduzidas no organismo estabilizam o crescimento e a saciedade dos órgãos funcionais.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
O que são nutrientes?
São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais.
São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: lipídeos, triglicérides, carboidratos.
São os ácidos fólicos encontrados nos alimentos.
São substâncias que compõem o alimento, por exemplo: fibra, sódio, cobre, ferro.
São substâncias integrais que retiramos dos alimentos, por não serem necessárias para o nosso organismo.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
É do conhecimento de todos que no processo de manipulação e armazenamento dos alimentos, estes poderão se contaminar e transmitir doenças ao homem. Assinale a alternativa abaixo que melhor apresenta as possibilidades para que esta contaminação eventualmente aconteça e, quais são as medidas para preveni-las.
É só durante a distribuição que os alimentos ficam expostos; pode-se evitar a contaminação, deixando tudo bem tampado e lavando as mãos.
É durante o preparo que os alimentos ficam expostos à contaminação; para tanto, pode-se evitar a contaminação praticando bons hábitos de higiene pessoal, do local e dos equipamentos.
É durante a cocção que os alimentos ficam expostos; pode-se fazer uma boa cocção para os microorganismos serem eliminados.
É durante o armazenamento que os alimentos ficam expostos à contaminação; pode-se praticar a manipulação no ambiente escuro.
É só durante o pré-preparo que os alimentos ficam expostos à contaminação; pode-se evitar com uma boa manipulação.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
Qual a ordem dos procedimentos de pré-preparo, preparo e distribuição de um alimento, exemplo: peito de frango.
Manipulação/ resfriamento/ cocção/ armazenamento/ distribuição/ descongelamento.
Descongelamento/ manipulação/ cocção/ resfriamento/ armazenamento/ reaquecimento/ distribuição.
Armazenamento/ manipulação/ descongelamento/ cocção/ reaquecimento/ distribuição.
Descongelamento/ resfriamento/ armazenamento/ cocção/ reaquecimento/ distribuição.
Manipulação/ descongelamento/ cocção/ reaquecimento/ distribuição.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
O que são alimentos?
São tudo aquilo que o homem consegue ingerir para o seu bem estar.
É tudo aquilo que conseguimos cozinhar, dando sabor agradável ao paladar.
São substâncias de origem animal, vegetal e mineral que introduzidas no organismo visam promover o crescimento, reparação de tecidos da pele, produção de energia e equilíbrio das diversas funções orgânicas.
São substâncias de origem animal e vegetal, que promovem exclusivamente a saciedade do organismo.
São substâncias de origem animal, que introduzidas no organismo estabilizam o crescimento e a saciedade dos órgãos funcionais.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
Tendo em vista as normas higiênicas e de segurança, qual alternativa abaixo é a mais adequada em relação a utilização dos equipamentos de proteção individual em uma cozinha:
Roupa própria, touca, luvas de silicone.
Uniforme, chinelo, cabelos presos ou curtos, luvas descartáveis.
Touca, avental, luvas descartáveis.
Uniforme limpo, touca, avental, bota de borracha, luvas descartáveis, luvas de amianto para panelas quentes, luvas de látex para limpeza.
Uniforme, touca, sapato, luva de silicone para panelas quentes.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
O que são nutrientes?
São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais.
São substâncias químicas que compõem o alimento e são utilizadas pelo organismo. As substâncias químicas são: lipídeos, triglicérides, carboidratos.
São os ácidos fólicos encontrados nos alimentos.
São substâncias que compõem o alimento, por exemplo: fibra, sódio, cobre, ferro.
São substâncias integrais que retiramos dos alimentos, por não serem necessárias para o nosso organismo.
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Cozinheiro - Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) - 2007
Com que freqüência deve ser realizada a limpeza na cozinha, pela ordem seguinte: parede e vidros/ piso/ equipamento/ mesa/ lata de lixo.
Quinzenalmente/ semanalmente / diariamente / diariamente / semanalmente.
Diariamente/ semanalmente / sempre que utilizar/ diariamente / semanalmente.
Mensalmente/ quinzenalmente / sempre que utilizar/ diariamente / diariamente.
Quinzenalmente/ diariamente / diariamente, mantendo bem limpo / diariamente/ semanalmente.
Semanalmente/ diariamente, mantendo bem seco / sempre que utilizar/ sempre que utilizar / diariamente
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