Questões sobre Merendeira

Lista completa de Questões sobre Merendeira para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

As carnes estragadas apresentam as seguintes características:

  • A. cor pálida ou esverdeada e aspecto pegajoso;
  • B. aspecto gelatinoso e sabor próprio;
  • C. cor vermelho vivo e aroma adequado;
  • D. sabor próprio e cor vermelho vivo;
  • E. consistência mole e aroma adequado.

Para garantir a qualidade dos alimentos perecíveis, eles devem ser armazenados:

  • A. no forno;
  • B. sobre o fogão;
  • C. dentro do armário;
  • D. na bancada;
  • E. em geladeira.

A forma correta de provar alimentos que estão sendo preparados é:

  • A.

    mergulhar o dedo na comida;

  • B.

    com o auxílio de uma colher colocar um pouco do alimento no dorso da mão;

  • C.

    provar o alimento com a mesma colher que está usando para prepará-lo;

  • D.

    colocar um pouco do alimento em um prato, separar uma colher e levar ao supervisor para provar;

  • E.

    lamber o canto da panela.

Nas limpezas de carpetes e tapetes deve-se usar:

  • A.

    água, sabão e desinfetantes.

  • B.

    ceras específicas e escovas.

  • C.

    aspirador e vaporetos.

  • D.

    detergente e água sanitária.

  • E.

    vinagre, detergente e sabão.

Em relação à recepção e estocagem de alimentos, marque V para as alternativas verdadeiras e F para as alternativas falsas:

( ) O tipo e a variedade do alimento não devem corresponder ao que foi encomendado.

( ) É importante observar a data de validade, a integridade da embalagem e se o produto apresenta selo de inspeção sanitária.

( ) Rejeitar as latas de alimentos que estejam estufadas, enferrujadas e vazando.

A seqüência está correta em:

  • A.

    F, V, F

  • B.

    V, F, F

  • C.

    F, V, V

  • D.

    V, V, F

  • E.

    F, F, V

Nas áreas de estocagem, preparação e distribuição, NÃO é permitido:

  • A.

    Provar alimentos com as mãos.

  • B.

    Trabalhar devidamente uniformizado.

  • C.

    Adotar condutas adequadas de higiene e apresentação pessoal.

  • D.

    Lavar as mãos depois de recolher o lixo.

  • E.

    Lavar as mãos sempre antes de servir as refeições.

O uso correto dos equipamentos ajuda a conservá-los, bem como a higienização adequada, promovendo o seu melhor funcionamento. Acerca disso, marque o INCORRETO:

  • A.

    Manter a geladeira em local ventilado e afastada da parede, para permitir a circulação de ar.

  • B.

    Não deixar resíduos de alimentos acumulados sobre o fogão ou sobre os queimadores.

  • C.

    Forçar a porta do forno a gás apoiando tabuleiros sobre a mesma.

  • D.

    Não deixar água cair no motor do liquidificador.

  • E.

    Evitar colocar alimentos quentes dentro da geladeira.

Analise as afirmativas abaixo:

I. Geralmente as pêras, maçãs, abacates e bananas escurecem quando partidos. Para impedir que isso aconteça, mergulhá-los em suco de limão ou de outra fruta ácida.

II. A soja é um alimento de alto valor nutritivo. Deve ser introduzida na alimentação por conter proteínas de excelente qualidade.

III. Quando retirar a carne da geladeira, tempere-a e deixe que permaneça por algum tempo à temperatura ambiente. Ela ficará com melhor sabor e cozinhará rapidamente.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s):

  • A.

    II

  • B.

    III

  • C.

    I e II

  • D.

    I e III

  • E.

    I, II e III

O atendimento ao público requer responsabilidade e competência. Um bom atendente deve ter o seguinte comportamento:

  • A.

    ouvir com atenção para prestar ajuda

  • B.

    saber selecionar os casos mais importantes

  • C.

    ter um tempo limite para cada atendimento

  • D.

    agilizar o atendimento com a organização de filas

  • E.

    informar rapidamente o setor ao qual a pessoa deve se dirigir

Lavar as mãos é importante para:

  • A.

    a saúde do funcionário.

  • B.

    a amizade dos colegas.

  • C.

    a proteção do banheiro.

  • D.

    a limpeza do chefe.

  • E.

    o funcionamento de todos.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...