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Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2003
As carnes estragadas apresentam as seguintes características:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2003
Para garantir a qualidade dos alimentos perecíveis, eles devem ser armazenados:
Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área - Merendeira - Fundação Euclides da Cunha (FEC) - 2003
A forma correta de provar alimentos que estão sendo preparados é:
mergulhar o dedo na comida;
com o auxílio de uma colher colocar um pouco do alimento no dorso da mão;
provar o alimento com a mesma colher que está usando para prepará-lo;
colocar um pouco do alimento em um prato, separar uma colher e levar ao supervisor para provar;
lamber o canto da panela.
Nas limpezas de carpetes e tapetes deve-se usar:
água, sabão e desinfetantes.
ceras específicas e escovas.
aspirador e vaporetos.
detergente e água sanitária.
vinagre, detergente e sabão.
Em relação à recepção e estocagem de alimentos, marque V para as alternativas verdadeiras e F para as alternativas falsas:
( ) O tipo e a variedade do alimento não devem corresponder ao que foi encomendado.
( ) É importante observar a data de validade, a integridade da embalagem e se o produto apresenta selo de inspeção sanitária.
( ) Rejeitar as latas de alimentos que estejam estufadas, enferrujadas e vazando.
A seqüência está correta em:
F, V, F
V, F, F
F, V, V
V, V, F
F, F, V
Nas áreas de estocagem, preparação e distribuição, NÃO é permitido:
Provar alimentos com as mãos.
Trabalhar devidamente uniformizado.
Adotar condutas adequadas de higiene e apresentação pessoal.
Lavar as mãos depois de recolher o lixo.
Lavar as mãos sempre antes de servir as refeições.
O uso correto dos equipamentos ajuda a conservá-los, bem como a higienização adequada, promovendo o seu melhor funcionamento. Acerca disso, marque o INCORRETO:
Manter a geladeira em local ventilado e afastada da parede, para permitir a circulação de ar.
Não deixar resíduos de alimentos acumulados sobre o fogão ou sobre os queimadores.
Forçar a porta do forno a gás apoiando tabuleiros sobre a mesma.
Não deixar água cair no motor do liquidificador.
Evitar colocar alimentos quentes dentro da geladeira.
Analise as afirmativas abaixo:
I. Geralmente as pêras, maçãs, abacates e bananas escurecem quando partidos. Para impedir que isso aconteça, mergulhá-los em suco de limão ou de outra fruta ácida.
II. A soja é um alimento de alto valor nutritivo. Deve ser introduzida na alimentação por conter proteínas de excelente qualidade.
III. Quando retirar a carne da geladeira, tempere-a e deixe que permaneça por algum tempo à temperatura ambiente. Ela ficará com melhor sabor e cozinhará rapidamente.
Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s):
II
III
I e II
I e III
I, II e III
O atendimento ao público requer responsabilidade e competência. Um bom atendente deve ter o seguinte comportamento:
ouvir com atenção para prestar ajuda
saber selecionar os casos mais importantes
ter um tempo limite para cada atendimento
agilizar o atendimento com a organização de filas
informar rapidamente o setor ao qual a pessoa deve se dirigir
Lavar as mãos é importante para:
a saúde do funcionário.
a amizade dos colegas.
a proteção do banheiro.
a limpeza do chefe.
o funcionamento de todos.
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