Questões sobre Merendeira

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Os alimentos devem ser guardados na seguinte ordem:

  • A.

    Perecíveis em temperatura ambiente, perecíveis congelados, perecíveis resfriados e refrigerados, não-perecíveis.

  • B.

    Perecíveis resfriados e refrigerados, perecíveis em temperatura ambiente, nãoperecíveis, perecíveis congelados.

  • C.

    Perecíveis em temperatura ambiente, perecíveis resfriados e refrigerados, perecíveis congelados, não-perecíveis.

  • D.

    Perecíveis congelados, perecíveis resfriados e refrigerados, perecíveis em temperatura ambiente, não-perecíveis.

Analise as assertivas e assinale a alternativa que corresponde à seqüência correta sobre as orientações para o cardápio escolar:

I. O cardápio deve ser programado, semanalmente, pela pessoa encarregada da merenda.

II. O cardápio deve ser preparado observandose os produtos existentes no depósito da escola e os alimentos oferecidos pela comunidade.

III. Deve ser analisado o número de alunos a serem atendidos diariamente e a quantidade de cada alimento recomendada por aluno.

IV. Observar os nutrientes e o balanceamento do cardápio.

A alternativa correta é:

  • A.

    Apenas as assertivas I, II e III estão corretas.

  • B.

    Apenas as assertivas I, III e IV estão corretas.

  • C.

    Apenas as assertivas II e III estão corretas.

  • D.

    Estão corretas as assertivas I, II, III e IV.

A Escola Municipal de Educação Fundamental (E.M.E.F.) Odilon Leite Ferraz está situada no bairro

  • A.

    Santo Antonio.

  • B.

    do Leitão.

  • C.

    Monterrey.

  • D.

    Luiz Gonzaga.

Na cidade de Louveira, Antonio Carlos dos Santos foi o nome dado

  • A.

    à Olimpíada Estudantil.

  • B.

    ao Campeonato Regional de Futebol.

  • C.

    à Copa de Futsal.

  • D.

    à Seletiva do atletismo.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.

Devemos ter alguns cuidados em relação aos gêneros alimentícios e aos materiais de limpeza, que deve ser guardados:

  • A. em locais diferenciados.
  • B. no mesmo local.
  • C. a 30 centímetros de distância.
  • D. em sacos plásticos, no mesmo local.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.

Os alimentos prontos que foram descongelados:

  • A.

    podem ser congelados mais de uma vez.

  • B.

    jamais devem ser congelados novamente.

  • C.

    devem ser consumidos e recongelados para ser utilizados uma semana depois.

  • D.

    podem ser congelados até duas vezes na mesma semana.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.

Com relação à segurança alimentar, podemos afirmar que os equipamentos de guarda de alimentos, como freezer e geladeira:

  • A.

    podem ser desligado à noite, para poupar energia.

  • B.

    nunca podem ser desligados, em hipótese alguma

  • C.

    devem ser desligados em dias alternados, para economizar energia.

  • D.

    apenas o freezer pode ser desligado.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.

Após montar um sanduíche, você vai utilizar o seguinte material para guardar o queijo que sobrou:

  • A. depósitos com tampa, guardanapo e pegador.
  • B. luvas, depósito com tampa e geladeira.
  • C. geladeira, garfo, faca e geladeira.
  • D. pinça, guardanapo e colher.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.

Bactéria é:

  • A.

    organismo vivo, invisível a olho nu, que pode causar infecção alimentar.

  • B.

    produto químico utilizado em limpeza de produtos alimentares.

  • C.

    elemento muito importante, indispensável nas preparações alimentares.

  • D.

    produto muito utilizado na área destinada ao preparo de alimentos.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.

Contaminação cruzada ocorre quando:

  • A. as bactérias ficam em uma só área.
  • B. freqüentemente o manipulador de alimento utiliza cuidados de higiene.
  • C. o manipulador passa da manipulação de carne cruas para alimentos cozidos, sem lavar as mãos.
  • D. as bactérias são eliminadas por desinfetantes.
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