Questões sobre Merendeira

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NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.

As bactérias causadores de intoxicação alimentar multiplicam-se rapidamente no (na):

  • A. geladeira.
  • B. freezer.
  • C. estufa para alimentos quentes.
  • D. cozinha.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.

Qual das práticas seguintes ajuda na higiene da cozinha?

  • A.

    Deixar as coisas derramarem e secarem antes de limpá-las.

  • B.

    Usar a menor quantidade de tempero possível.

  • C.

    Ir limpando enquanto trabalhamos.

  • D.

    Jamais usar produtos químicos na cozinha.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.

Qual a principal razão para a intoxicação alimentar?

  • A.

    Alimentos preparados cedo demais e armazenados dentro de zona de perigo (temperatura ambiente) e não no refrigerador.

  • B. Cozimento suficiente dos alimentos.
  • C. Manipuladores com higiene profissional.
  • D. Armazenamento de alimentos de forma adequada.

NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 20, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA CORRETA.

Em relação à manipulação dos alimentos é correto:

  • A.

    permitir contato entre alimentos crus e cozidos em utensílios no armazenamento e na manipulação.

  • B.

    armazenar adequadamente os alimentos cozidos, caso não seja possível servir logo após o preparo.

  • C.

    consumir os produtos de fabricação mais antiga em último lugar.

  • D.

    usar acessórios como anéis, relógio e pulseiras.

Para a higienização de verduras, é necessário:

  • A. água e sal;
  • B. detergente;
  • C. água fervendo;
  • D. água morna;
  • E. solução de água sanitária ou cloro.

No trato com alunos, a atitude da merendeira deve ser de:

  • A. desprezo;
  • B. agressividade;
  • C. igualdade;
  • D. superioridade;
  • E. inferioridade.

As merendeiras têm as seguintes atribuições:

  • A.

    seguir os cardápios elaborados por nutricionistas e verificar a qualidade dos alimentos;

  • B.

    ter higiene pessoal e criar novos cardápios;

  • C.

    comprar alimentos e recolher lixo;

  • D.

    servir o aluno e levar sobras de alimentos para as comunidades carentes;

  • E.

    consertar equipamentos e pintar o refeitório.

Para prevenir incêndios, é recomendado:

  • A.

    instalar bujões de gás ao lado do fogão;

  • B.

    usar álcool para ajudar a acender o fogo;

  • C.

    ligar vários aparelhos elétricos na mesma tomada;

  • D.

    manter os cabelos soltos na cozinha;

  • E.

    evitar o uso de álcool ou gasolina próximo ao fogo.

Os equipamentos de proteção individual (EPI) para a merendeira são:

  • A. calçados fechados e impermeáveis à água;
  • B. relógio e pulseira;
  • C. geladeira e freezer;
  • D. fogão e forno;
  • E. extintor de incêndio e alarme.

Para evitar o aumento de casos de dengue, é necessário:

  • A.

    deixar vasilhas com água parada;

  • B.

    emborcar vasilhas ou outros materiais que acumulem água;

  • C.

    deixar latas de lixo abertas;

  • D.

    tomar banho todos os dias;

  • E.

    tomar vacinas periodicamente.

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