Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Fundação Universa (FUNIVERSA)

Lista completa de Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Fundação Universa (FUNIVERSA) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

O relatório que contém as informações gerais necessárias para a elaboração de uma estratégia de realização de um projeto, produto ou serviço, cujos responsáveis pela elaboração ou execução do projeto devem colher esse conjunto de dados com o solicitante (cliente, gerente da empresa etc.), além de ser o ponto de partida para o planejamento de um evento é o

  • A. trade
  • B. brunch
  • C. coffee break
  • D. tracking
  • E. briefing

A substância presente na gema do ovo que tem como função o poder emulsificante é a

  • A. arginina.
  • B. globulina.
  • C. leucina.
  • D. albumina.
  • E. lecitina.

Uma reunião não é recomendada quando

  • A. se deseja obter uma informação ou um parecer de algum grupo.
  • B. há preparação inadequada ou fraca e poucos dados.
  • C. há uma questão que precisa ser esclarecida.
  • D. se faz necessário o compartilhamento de algum problema com determinado grupo.
  • E. há horário especificado para começar e encerrar a reunião.

Acerca dos carboidratos e das estruturas que o compõe, assinale a alternativa correta.

  • A. O amido é constituído por duas frações: amilopectina, que tem estrutura linear, e amilose, que tem estrutura ramificada.
  • B. A lactose é considerado o açúcar de mesa, pois é o mais doce dos carboidratos.
  • C. A lactose e a frutose são considerados polissacarídeos.
  • D. A maltose é um exemplo de dissacarídeo, formado por duas moléculas de frutose.
  • E. A glicose e a galactose são exemplos de monossacarídeos.

Um grupo de especialistas, de preferência com posições divergentes sobre um mesmo tema, expõe seus pontos de vista. Um deve falar após o outro, e um mediador orienta a discussão. Após as exposições, os especialistas podem debater entre si. É possível ainda que a plateia faça perguntas, oralmente ou de forma escrita.

O texto acima refere-se a um(uma)

  • A. convenção.
  • B. seminário.
  • C. exposição.
  • D. mesa-redonda.
  • E. workshop.

O quadro acima apresenta um exemplo de instrumento essencial ao planejamento e execução de um evento que é o

  • A. orçamento.
  • B. cronograma.
  • C. fluxograma.
  • D. relatório.
  • E. checklist.

Assinale a alternativa que apresenta, na realização de um evento, a diferença entre apoio e patrocínio.

  • A. Quando uma instituição investe dinheiro na realização de um projeto de outra instituição, ela está oferecendo um patrocínio. Quando ela fornece serviços ou itens de sua própria produção, ela está dando um apoio.
  • B. Quando uma instituição anuncia em veículos de comunicação ela faz um patrocínio. Quando uma instituição realiza um evento ela faz um apoio.
  • C. Quando uma instituição investe em serviço voluntariado ela realiza patrocínio. Quando uma instituição incentiva que seus colaboradores sejam voluntários em atividade filantrópica ela realiza um apoio.
  • D. Quando uma instituição investe dinheiro na realização de um projeto de outra instituição, ela está oferecendo um apoio. Quando ela fornece serviços ou itens de sua própria produção, ela está dando um patrocínio.
  • E. Quando uma instituição coloca sua logomarca em materiais promocionais ela faz um patrocínio. Quando uma instituição só coloca seu nome em materiais promocionais, ela faz um apoio.

Perigo em alimentos é a contaminação de origem biológica, química ou física, em condição potencial, que pode causar agravos à saúde. Assinale a alternativa que apresenta um perigo físico em alimentos.

  • A. pedaços de pau
  • B. microrganismos
  • C. micotoxinas
  • D. alguns parasitas
  • E. detergente

São denominados produtos perecíveis aqueles que, por sua natureza ou composição, necessitam de condições especiais de temperatura para sua conservação. Assinale a alternativa que apresenta um alimento perecível.

  • A. leite em pó
  • B. fruta desidratada
  • C. farelo de aveia
  • D. fruta minimamente processada
  • E. feijão seco

Muitas das atividades de laboratório necessitam da utilização de equipamentos de proteção. Assinale a alternativa que apresenta um equipamento de proteção individual (EPI) e um equipamento de proteção coletiva (EPC), respectivamente.

  • A. chuveiro de emergência e óculos de proteção
  • B. avental e extintor de incêndio
  • C. máscara e luvas de isolamento térmico
  • D. capela e luvas de isolamento térmico
  • E. luva de látex e óculos de proteção
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...