Lista completa de Questões de Engenharia de Alimentos do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Em uma agroindústria, verificou-se que, após o cozimento de algumas peças de presunto (temperatura no centro da peça atingindo 73 ºC), ocorreu a liberação de considerável quantidade de salmoura. Por ocasião da fabricação desses presuntos, trabalhou-se com 40% dos pernis com características de PSE e 58% de salmoura injetada. Usouse ainda isolado de soja e carragena.
Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.
Para se resolver o problema da liberação de salmoura, deve-se evitar o uso de carnes PSE nessa indústria e, para isso, deve-se verificar a existência de problemas de manejo no pré-abate.
Um engenheiro de alimentos, responsável pelo controle de qualidade de um laticínio que produz leite pasteurizado padronizado do tipo C e queijo minas frescal, tem recebido leite cujo teste de alizarol, realizado na plataforma de recepção do leite, resulta em coloração amarela e cujo teste da densidade apresenta valores médios de 1,015 g/mL.
De acordo com essas informações, julgue os itens de seguintes.
A coloração amarela do leite no teste do alizarol indica que o produto está ácido.
Um engenheiro de alimentos, responsável pelo controle de qualidade de um laticínio que produz leite pasteurizado padronizado do tipo C e queijo minas frescal, tem recebido leite cujo teste de alizarol, realizado na plataforma de recepção do leite, resulta em coloração amarela e cujo teste da densidade apresenta valores médios de 1,015 g/mL.
De acordo com essas informações, julgue os itens de seguintes.
O leite descrito não deve ser pasteurizado no pasteurizador a placas, pois pode promover o seu entupimento devido à coagulação do produto.
Um engenheiro de alimentos, responsável pelo controle de qualidade de um laticínio que produz leite pasteurizado padronizado do tipo C e queijo minas frescal, tem recebido leite cujo teste de alizarol, realizado na plataforma de recepção do leite, resulta em coloração amarela e cujo teste da densidade apresenta valores médios de 1,015 g/mL.
De acordo com essas informações, julgue os itens de seguintes.
O leite em apreço pode ser destinado, sem pasteurização, à produção de queijo minas frescal devido às suas características.
Um engenheiro de alimentos, responsável pelo controle de qualidade de um laticínio que produz leite pasteurizado padronizado do tipo C e queijo minas frescal, tem recebido leite cujo teste de alizarol, realizado na plataforma de recepção do leite, resulta em coloração amarela e cujo teste da densidade apresenta valores médios de 1,015 g/mL.
De acordo com essas informações, julgue os itens de seguintes.
Na situação considerada, deve-se adicionar peróxido de hidraogênio para corrigir a coloração apresentada no teste do alizarol.
Um engenheiro de alimentos, responsável pelo controle de qualidade de um laticínio que produz leite pasteurizado padronizado do tipo C e queijo minas frescal, tem recebido leite cujo teste de alizarol, realizado na plataforma de recepção do leite, resulta em coloração amarela e cujo teste da densidade apresenta valores médios de 1,015 g/mL.
De acordo com essas informações, julgue os itens de seguintes.
De acordo com o resultado do teste de densidade, é correto inferir que houve adição de água no leite em questão.
Um engenheiro de alimentos, responsável pelo controle de qualidade de um laticínio que produz leite pasteurizado padronizado do tipo C e queijo minas frescal, tem recebido leite cujo teste de alizarol, realizado na plataforma de recepção do leite, resulta em coloração amarela e cujo teste da densidade apresenta valores médios de 1,015 g/mL.
De acordo com essas informações, julgue os itens de seguintes.
Uma forma correta de corrigir a densidade do referido leite é adicionar-lhe soro de leite em pó.
Em relação ao destino adequado de resíduos de um abatedouro frigorífico, julgue os próximos itens.
O sangue oriundo da canaleta de sangria deve ser misturado com os resíduos dos currais para aumentar a carga bacteriana e, assim, facilitar a sua degradação nas lagoas anaeróbias.
Em relação ao destino adequado de resíduos de um abatedouro frigorífico, julgue os próximos itens.
Se a indústria tiver pastagens adjacentes, os resíduos oriundos da sala de matança podem ser usados, depois de filtrados, para irrigação, pois eles tornam-se um excelente fertilizante devido às altas concentrações de fósforo e nitrogênio.
Em relação ao destino adequado de resíduos de um abatedouro frigorífico, julgue os próximos itens.
As lagoas anaeróbias apresentam as vantagens da baixa produção de lodo biológico e de não necessitarem de aeração.
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