Questões de Engenharia de Alimentos do ano 2009

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Considerando a necessidade de constante aperfeiçoamento das ações de controle sanitário na área de alimentos, visando proteger a saúde da população e regulamentar padrões microbiológicos para alimentos, a Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária adotou a Resolução RDC n.o 12/2001. Acerca dessa resolução, julgue os itens a seguir.

No âmbito do regulamento técnico sobre padrões microbiológicos para alimentos, amostra indicativa é aquela composta por número de unidades amostrais inferior ao estabelecido no plano amostral.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a necessidade de constante aperfeiçoamento das ações de controle sanitário na área de alimentos, visando proteger a saúde da população e regulamentar padrões microbiológicos para alimentos, a Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária adotou a Resolução RDC n.o 12/2001. Acerca dessa resolução, julgue os itens a seguir.

As situações em que uma amostra recebida no laboratório não deve ser processada incluem a detecção de alterações ou deterioração visível.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.

Os ossos dos vertebrados respondem funcionalmente pela produção de células sanguíneas e pela reserva de íons e minerais, e servem, ainda, como alavanca e suporte para o corpo desses animais.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.

No crânio de alguns mamíferos, como os ruminantes e os suínos, são encontrados ossos pneumáticos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.

Nos peixes, há apenas músculos dos tipos estriados esqueléticos e estriados cardíacos, os quais se diferenciam um do outro por características morfológicas e fisiológicas.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.

A principal diferenciação entre os órgãos linfóides dos suínos e os dos peixes, é que os destes últimos não apresentam o timo.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.

Caprinos, ovinos, bovinos e suínos apresentam coração dotado de quatro câmaras, sendo duas delas átrios e as outras duas, ventrículos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.

Suínos, bovinos e peixes apresentam sistema nervoso central composto por medula espinhal e encéfalo.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.

Diferentemente do que ocorre em equinos, o sistema nervoso periférico de ruminantes é constituído apenas por gânglios e terminações nervosas.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.

Estruturas anatômicas como escamas de peixes, penas de aves e cascos de ruminantes são adaptações do tegumento comum que têm uma função auxiliar na locomoção desses animais.

  • C. Certo
  • E. Errado
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