Lista completa de Questões de Engenharia de Alimentos do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.
O panículo adiposo de suínos constitui uma reserva de nutrientes.
A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.
Bovinos, caprinos e ovinos apresentam um único estômago, que, por sua vez, possui quatro cavidades.
A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.
Caracteristicamente, bovinos e ovinos, diferentemente de caprinos, possuem dentes incisivos na arcada dentária superior.
A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.
Em bovinos, assim como em peixes, o fígado e o pâncreas estão anexos ao tubo digestivo.
A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.
Os testículos dos suínos estão contidos no escroto, os dos caprinos, não.
A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.
Em bovinos, a maturação dos espermatozóides ocorre exclusivamente nos testículos.
A respeito de anatomofisiologia animal, julgue os itens a seguir.
As glândulas mamárias de vacas, ovelhas e cabras apresentam o mesmo número de papilas mamárias.Considere que, em uma indústria de carnes, os cortes cárneos refrigerados e embalados a vácuo tenham começado a apresentar acentuado estufamento. A partir dessa situação, julgue os itens de 66 a 71.
Os prováveis causadores desse estufamento são o Clostridium estertheticum e o Clostridium gasigenes.
Considere que, em uma indústria de carnes, os cortes cárneos refrigerados e embalados a vácuo tenham começado a apresentar acentuado estufamento. A partir dessa situação, julgue os itens de 66 a 71.
As bactérias causadoras desse tipo de estufamento são mesofílicas.
Considere que, em uma indústria de carnes, os cortes cárneos refrigerados e embalados a vácuo tenham começado a apresentar acentuado estufamento. A partir dessa situação, julgue os itens de 66 a 71.
Eficiente forma de diagnóstico das causas do estufamento é promover o plaqueamento das amostras de carnes em ágar-sangue e, posteriormente, incubá-las em aerobiose em estufas a 37 ºC por 24 h.
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