Lista completa de Questões sobre Nutrição Clínica para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
No que se refere à nutrição parenteral (NP), assinale a alternativa correta.
Um estudante do ensino técnico queixa-se de, há algumas semanas, vir apresentando dificuldades para enxergar em ambientes de pouca iluminação. O jovem relata, ainda, um acentuado incômodo para adaptar sua visão em situações de mudança de luminosidade como, por exemplo, quando sai da sala escura do cinema para a rua durante o dia, caso em que só consegue voltar a enxergar bem após alguns minutos.
A partir dessa situação hipotética, julgue os itens a seguir.
Com relação às vitaminas hidrossolúveis e lipossolúveis, julgue os itens que se seguem. Os esteroides ergocalciferol e colecalciferol obtidos na dieta são provitaminas que originam a vitamina D pela ação da radiação ultravioleta.
Com relação às vitaminas hidrossolúveis e lipossolúveis, julgue os itens que se seguem. A niacina é insolúvel em água, sendo constituída quimicamente por glicosídeos de flavona que atuam na regulação do colesterol.
Paciente do sexo masculino, de vinte e cinco anos de idade, procurou atendimento médico queixando-se de febre e calafrios nos últimos três dias. Amostras de sangue foram colhidas e alguns resultados do hemograma do paciente estão a seguir.
Com base no caso clínico descrito e nas informações apresentadas, julgue os seguintes itens.
No presente caso, são dispensáveis os resultados acerca de valores de vitamina B12, folato e de níveis de ferro sérico, pois os dados fornecidos já excluem as anemias causadas por deficiência desses nutrientes.Em relação às características fundamentais dos alimentos, analise as afirmativas abaixo.
I. As doenças transmitidas por alimentos (DTAs) podem ter, basicamente, duas origens: química e microbiológica ou parasitária.
II. As DTAs de origem microbiológica podem ser de origem exógena e endógena, sendo que, nesta última, os alimentos são contaminados durante o processo produtivo.
III. Desde os tempos mais remotos, emprega-se a acidificação dos alimentos como meio de conservação. O pH adverso afeta dois aspectos da célula microbiana: o funcionamento de suas enzima e o transporte de nutrientes no interior da célula.
IV. Um procedimento usado para conservação dos alimentos é a secagem, ou dissecação. A preservação pela dissecação é uma consequência direta da remoção ou ligação da umidade, sem a qual os micro-organismos são incapazes de se desenvolver.
Está correto o que se afirma em:
Acerca das fontes e do papel das vitaminas no metabolismo humano, julgue os itens subsecutivos. O escorbuto é um problema de visão causado pela carência de vitamina E no organismo.
Acerca das fontes e do papel das vitaminas no metabolismo humano, julgue os itens subsecutivos. A xeroftalmia, doença que pode evoluir para cegueira, é consequência da falta de vitamina A.
Acerca das fontes e do papel das vitaminas no metabolismo humano, julgue os itens subsecutivos. A carência de vitamina D é mais comum em países com baixa incidência de luz solar.
Acerca das fontes e do papel das vitaminas no metabolismo humano, julgue os itens subsecutivos. Uma pessoa vegetariana, que não tem nenhum produto derivado de animais em sua alimentação, poderá ter problemas na formação de hemácias por falta de vitamina B12.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...