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Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Assessoria em Organização de Concursos Públicos (AOCP) - 2017
Um método muito utilizado para conservação dos alimentos é o congelamento. Sobre esse método, assinale a alternativa correta.
O dióxido de enxofre pode apresentar funções variadas, de acordo com os produtos em que será aplicado. Assinale a opção que NÃO apresenta uma função deste aditivo:
Os compostos fenólicos compreendem um grande grupo de substâncias orgânicas presentes nos vegetais. Assinale a alternativa que NÃO apresenta um composto fenólico.
As proteínas da carne podem ser classificadas de acordo com a sua solubilidade em três grandes grupos. São eles:
Visto que nossos alimentos são de origem animal ou vegetal, é interessante considerar as características dos tecidos animais e vegetais que influenciam o crescimento microbiano. Todas as plantas e animais que servem como fontes de alimentos desenvolveram mecanismos de defesa contra a invasão e a proliferação de microrganismos, e alguns desses mecanismos continuam ativos nos alimentos frescos. Levando em conta esse fenômeno natural, pode-se utilizar algum ou todos os mecanismos em conjunto para evitar ou retardar a deterioração por microrganismos dos produtos derivados de uma determinada planta ou animal. Podemos classificá-los em fato-res intrínsecos e extrínsecos. Com base nesta classificação, relacione a coluna da direita com a da esquerda.
Assinale a sequência CORRETA, de cima para baixo.
Nutrição - Interação entre Drogas, nutrientes e estado nutricional - Fundação CEFETBAHIA / Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia (CEFETBAHIA) - 2017
O aumento da expectativa de vida dos brasileiros e o consequente aumento da prevalência das doenças crônicas contribuem para maior uso de medicações de uso contínuo. Mesmo estando inserida no cotidiano dos profissionais de saúde a nível domiciliar, ambulatorial e hospitalar, a interação droga-nutriente é um assunto complexo, pouco estudado, cujas consequências, muitas vezes, passam despercebidas.
Sobre os mecanismos de interação droga-nutrientes, é correto afirmar que
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Instituto Americano de desenvolvimento (IADES) - 2017
Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), o profissional nutricionista precisa se preocupar com vários fatores para o bom andamento do trabalho, como a higiene dos alimentos; a higiene do ambiente; a higiene dos equipamentos e utensílios; a verificação da temperatura das câmaras frigoríficas e dos alimentos distribuídos no balcão térmico; a coleta de amostras de alimentos; a elaboração do cardápio; a capacitação dos funcionários; os pedidos de mercadorias; e a administração do quadro de funcionários, entre outros.
Com base no exposto, julgue os itens a seguir.
Com relação ao controle de estoque de uma UAN, menor quantidade de itens significa redução dos custos de reposição.Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Instituto Americano de desenvolvimento (IADES) - 2017
Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), o profissional nutricionista precisa se preocupar com vários fatores para o bom andamento do trabalho, como a higiene dos alimentos; a higiene do ambiente; a higiene dos equipamentos e utensílios; a verificação da temperatura das câmaras frigoríficas e dos alimentos distribuídos no balcão térmico; a coleta de amostras de alimentos; a elaboração do cardápio; a capacitação dos funcionários; os pedidos de mercadorias; e a administração do quadro de funcionários, entre outros.
Com base no exposto, julgue os itens a seguir.
Todo alimento preparado que foi oferecido no balcão de distribuição, mas não foi consumido, é considerado sobra limpa.Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Instituto Americano de desenvolvimento (IADES) - 2017
Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), o profissional nutricionista precisa se preocupar com vários fatores para o bom andamento do trabalho, como a higiene dos alimentos; a higiene do ambiente; a higiene dos equipamentos e utensílios; a verificação da temperatura das câmaras frigoríficas e dos alimentos distribuídos no balcão térmico; a coleta de amostras de alimentos; a elaboração do cardápio; a capacitação dos funcionários; os pedidos de mercadorias; e a administração do quadro de funcionários, entre outros.
Com base no exposto, julgue os itens a seguir.
A ambiência, em uma UAN, é o conjunto de fatores envolventes que condicionam as atividades administrativas e operacionais e não interferem na qualidade e na quantidade do trabalho produzido.Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Instituto Americano de desenvolvimento (IADES) - 2017
Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), o profissional nutricionista precisa se preocupar com vários fatores para o bom andamento do trabalho, como a higiene dos alimentos; a higiene do ambiente; a higiene dos equipamentos e utensílios; a verificação da temperatura das câmaras frigoríficas e dos alimentos distribuídos no balcão térmico; a coleta de amostras de alimentos; a elaboração do cardápio; a capacitação dos funcionários; os pedidos de mercadorias; e a administração do quadro de funcionários, entre outros.
Com base no exposto, julgue os itens a seguir.
Para a padronização de custos do serviço de produção de refeições, alguns instrumentos, como as fichas técnicas, são imprescindíveis, especialmente por tornarem mais confiáveis e precisas a previsão de consumo e as compras. Isso facilita que o preparo seja o mesmo, independentemente do funcionário, de forma a adaptar a receita ao gosto e às quantidades escolhidas pelo cliente e de maneira que propicie maior exatidão nos pedidos de compras, por meio do estabelecimento das quantidades e da qualidade dos ingredientes e da otimização do estoque, entre outros.{TITLE}
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