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Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Instituto Americano de desenvolvimento (IADES) - 2017
Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), o profissional nutricionista precisa se preocupar com vários fatores para o bom andamento do trabalho, como a higiene dos alimentos; a higiene do ambiente; a higiene dos equipamentos e utensílios; a verificação da temperatura das câmaras frigoríficas e dos alimentos distribuídos no balcão térmico; a coleta de amostras de alimentos; a elaboração do cardápio; a capacitação dos funcionários; os pedidos de mercadorias; e a administração do quadro de funcionários, entre outros.
Com base no exposto, julgue os itens a seguir.
No ato da elaboração do cardápio, devem ser considerados diversos fatores, tais como: necessidades nutricionais; condições socioeconômicas e hábitos alimentares da clientela; disponibilidade de gêneros no mercado; recursos humanos (pessoal disponível, habilitação, tempo hábil para execução); e disponibilidade de área e de equipamentos.A solicitação de exames laboratoriais é uma das competências do nutricionista. Considerando-se uma abordagem nutricional completa, os exames laboratoriais fazem parte de parâmetros que direcionam o nutricionista na avaliação do estado nutricional do paciente.
Com base no exposto, julgue os itens a seguir.
Os níveis de homocisteína se elevam no sangue quando há falta de folato e das vitaminas B12 e B9.O controle glicêmico intensificado pode prevenir e (ou) retardar o aparecimento das complicações crônicas do diabetes mellitus (DM). O carboidrato da dieta é o principal determinante da glicemia pós-prandial, sendo o índice glicêmico (IG) e a carga glicêmica (CG) úteis para prever a resposta glicêmica aos alimentos.
Em relação ao IG e à CG, julgue os itens a seguir.
A CG fornece o resultado do efeito glicêmico da dieta porque avalia não só a qualidade, mas também a quantidade do carboidrato, com base em uma determinada porção consumida na dieta.O controle glicêmico intensificado pode prevenir e (ou) retardar o aparecimento das complicações crônicas do diabetes mellitus (DM). O carboidrato da dieta é o principal determinante da glicemia pós-prandial, sendo o índice glicêmico (IG) e a carga glicêmica (CG) úteis para prever a resposta glicêmica aos alimentos.
Em relação ao IG e à CG, julgue os itens a seguir.
O IG dos alimentos pode ser influenciado por vários fatores que afetam a motilidade intestinal e a secreção de insulina. A proporção entre os tipos de carboidratos (amilose ou amilopectina) ingeridos, o teor de fibras e de macronutrientes que compõem os alimentos da refeição, o grau de processamento do grânulo de amido, assim como o método e o tempo de cocção são alguns dos fatores passíveis de influenciar o IG.O controle glicêmico intensificado pode prevenir e (ou) retardar o aparecimento das complicações crônicas do diabetes mellitus (DM). O carboidrato da dieta é o principal determinante da glicemia pós-prandial, sendo o índice glicêmico (IG) e a carga glicêmica (CG) úteis para prever a resposta glicêmica aos alimentos.
Em relação ao IG e à CG, julgue os itens a seguir.
O IG é classificado como baixo quando for menor que 55, como médio quando fica entre 56 e 69, e como alto quando for maior que 70.O controle glicêmico intensificado pode prevenir e (ou) retardar o aparecimento das complicações crônicas do diabetes mellitus (DM). O carboidrato da dieta é o principal determinante da glicemia pós-prandial, sendo o índice glicêmico (IG) e a carga glicêmica (CG) úteis para prever a resposta glicêmica aos alimentos.
Em relação ao IG e à CG, julgue os itens a seguir.
O IG mede a área sob a curva da glicemia pós-prandial depois da ingestão de 50 g de carboidratos digeríveis, em comparação com 50 g de um alimento-padrão, que pode ser glicose ou pão branco.O controle glicêmico intensificado pode prevenir e (ou) retardar o aparecimento das complicações crônicas do diabetes mellitus (DM). O carboidrato da dieta é o principal determinante da glicemia pós-prandial, sendo o índice glicêmico (IG) e a carga glicêmica (CG) úteis para prever a resposta glicêmica aos alimentos.
Em relação ao IG e à CG, julgue os itens a seguir.
A inclusão de alimentos com baixo índice glicêmico na dieta de diabéticos tem o objetivo de minimizar picos de glicemia e de insulina, uma vez que esses alimentos são absorvidos mais lentamente, de forma que aumentam gradualmente a glicose na corrente sanguínea, o que exige maiores quantidades de insulina e provoca menor variação da glicemia.Nutrientes são todas as substâncias que, uma vez introduzidas no organismo, exercem uma função de nutrição, que pode ser construtora, reguladora e (ou) energética. O corpo necessita de uma quantidade estabelecida de cada nutriente e considerada adequada para manter as funções vitais e de saúde.
A respeito dos nutrientes, julgue os itens a seguir.
As fibras alimentares são componentes importantes para o funcionamento do organismo e estão associadas à prevenção de diversas doenças. A recomendação diária da Organização Mundial da Saúde (OMS) para a ingestão de fibra para adultos é de 30 g/dia a 50 g/dia.Nutrição - Nutrição Clínica - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2017
Diferentes nutrientes são utilizados no tratamento nutricional de pacientes com erros inatos do metabolismo com manifestações neurológicas, incluindo os distúrbios do metabolismo de carboidratos e ácidos graxos, os distúrbios mitocondriais, o metabolismo de cobre, a doença de Refsum, dentre outras. Sobre os erros inatos do metabolismo com manifestações neurológicas que respondem ao tratamento nutricional, é INCORRETO afirmar que
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2017
Para o planejamento de dietas e cardápios é essencial o conhecimento do Indicador de Parte Comestível (IPC). Falhas causadas por estimativas incorretas podem acarretar problemas operacionais em Unidade de Alimentação. São consideradas falhas causadas por essas estimativas incorretas, EXCETO:
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