Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação à hipertensão arterial e sua relação com a fisiopatologia nutricional e dietoterapia, assinale a opção correta.
Com relação ao conhecimento relativo aos macro e micronutrientes, julgue os itens subsequentes. O escore de aminoácidos corrigido pela digestibilidade (PDCAA) é um parâmetro utilizado para avaliar a qualidade de uma proteína.
Sobre o gasto energético (GE), marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) O estudo do padrão de GE na população pauta-se, principalmente, na determinação das necessidades energéticas e na definição dos padrões de atividade física compatíveis com a saúde.
( ) A Taxa Metabólica Basal representa cerca de 10% do GE Total (GET) diário em indivíduos muito ativos fisicamente e cerca de 20% em indivíduos sedentários.
( ) A termogênese dos alimentos totaliza, para uma dieta mista, aproximadamente 10% do GET diário.
( ) O método recomendado para medir o GET em estudos epidemiológicos é o da água duplamente marcada.
Assinale a sequência correta.
No que se refere a desnutrição e carências nutricionais, assinale a opção correta.
Com relação ao conhecimento relativo aos macro e micronutrientes, julgue os itens subsequentes. O ferro na forma não heme deve ser oxidado ao estado ferroso para ser absorvido nos enterócitos.
Sobre as necessidades e recomendações nutricionais para o pré-escolar, assinale a afirmativa correta.
Acerca dos transtornos alimentares, assinale a opção correta.
Acerca dos processos de digestão, absorção e metabolização de nutrientes, julgue os itens subsecutivos. A avaliação da resposta glicêmica produzida após o consumo de um alimento é chamada de índice glicêmico.
A figura a seguir apresenta o posicionamento de três crianças menores de cinco anos (A, B e C) na curva de crescimento proposta pela WHO (2006) para avaliação do estado nutricional, segundo Índice de Massa Corporal (IMC) para a idade.
De acordo com os dados apresentados na figura e os critérios adotados pelo Ministério da Saúde/SISVAN (2011), o estado nutricional das crianças A, B e C pode ser classificado, respectivamente, como
Ainda com relação a alergias e intolerâncias alimentares, assinale a opção correta.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...