Questões de Nutrição

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Alimento pode ser definido como toda substância, ou mistura de substâncias, que, ingerida pelo homem, fornece ao organismo os elementos normais à formação, à manutenção e ao desenvolvimento. Diante do conceito apresentado, julgue os itens a seguir. Alimentos adulterados são aqueles que têm sido privados, parcial ou totalmente, dos próprios elementos úteis ou característicos, porque foram ou não substituídos por outros inertes ou estranhos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Alimento pode ser definido como toda substância, ou mistura de substâncias, que, ingerida pelo homem, fornece ao organismo os elementos normais à formação, à manutenção e ao desenvolvimento. Diante do conceito apresentado, julgue os itens a seguir. Alimentos compostos são substâncias de composição química variada e complexa, de origem animal ou vegetal, ou formada por uma mistura de alimentos simples.

  • C. Certo
  • E. Errado

Alimento pode ser definido como toda substância, ou mistura de substâncias, que, ingerida pelo homem, fornece ao organismo os elementos normais à formação, à manutenção e ao desenvolvimento. Diante do conceito apresentado, julgue os itens a seguir. Alimento simples é toda substância que, por ação de enzimas dos sucos digestivos, é transformada em metabólitos.

  • C. Certo
  • E. Errado

De acordo com o projeto Diretrizes Diabetes Mellitus tipo 2: Prevenção (2011), pacientes portadores de intolerância à glicose devem ser estimulados a

  • A. adotar dieta pobre em gordura saturada e incluir ácidos graxos poliinsaturados ômega 3.
  • B. excluir gorduras trans e aumentar ingestão de ácidos graxos saturados.
  • C. reduzir o uso de fibras solúveis e aumentar a ingestão de ácidos graxos ômega 9.
  • D. limitar a ingestão de fibras insolúveis, potássio, magnésio e cromo.
  • E. adotar dieta pobre em gorduras saturadas, cálcio e cromo.

O uso de luvas descartáveis é recomendado

  • A. na manipulação de legumes que serão utilizados para o preparo de sopa.
  • B. na distribuição de frutas prontas para o consumo.
  • C. no fracionamento e na moagem de carnes.
  • D. na manipulação de produtos saneantes.
  • E. no preparo de doces à base de frutas.

Para a adequada higiene das mãos, o manipulador de alimentos deverá utilizar

  • A. sabonete em pedra neutro, antisséptico, e secar as mãos com papel toalha reciclado.
  • B. detergente líquido neutro, antisséptico, e secar as mãos com papel toalha reciclado.
  • C. sabonete líquido e massagear mãos, antebraços, e entre os dedos e unhas por pelo menos 3 minutos.
  • D. sabonete em pedra antisséptico e massagear mãos e antebraços por no mínimo 2 minutos.
  • E. sabonete em pedra e finalizar com álcool gel nas mãos e antebraços e, nos anéis, quando houver.

Para maior segurança no reaquecimento, o centro do alimento deve atingir:

  • A. 54°;
  • B. 60°;
  • C. 64°;
  • D. 70°;
  • E. 74°.

A cozinha é o ambiente ideal para o desenvolvimento das bactérias e fungos, pois possui, além da água, todos os fatores que influem no seu desenvolvimento, como:

  • A. pH ligeiramente ácido, oxigênio, nutrientes e temperatura próxima de 35°C;
  • B. pH neutro, oxigênio, nutrientes e temperatura próxima de 35°C;
  • C. pH neutro ou ligeiramente ácido, oxigênio, nutrientes e temperatura próxima de 35°C;
  • D. pH neutro ou ligeiramente ácido, oxigênio, nutrientes e temperatura próxima de 40°C;
  • E. pH neutro, oxigênio, nutrientes e temperatura próxima de 40°C.

Quanto à legislação aplicada aos serviços de alimentação, julgue os itens a seguir. A antissepsia, que visa à redução de micro-organismos presentes na pele para níveis seguros, pode ser realizada por meio da lavagem das mãos com sabonete antisséptico.

  • C. Certo
  • E. Errado

O pré-preparo é a etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos crus ou submetidos ao preparo. Em relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. A cocção simples é a última ação relacionada ao pré-preparo.

  • C. Certo
  • E. Errado
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