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Alimento pode ser definido como toda substância, ou mistura de substâncias, que, ingerida pelo homem, fornece ao organismo os elementos normais à formação, à manutenção e ao desenvolvimento. Diante do conceito apresentado, julgue os itens a seguir. Alimentos adulterados são aqueles que têm sido privados, parcial ou totalmente, dos próprios elementos úteis ou característicos, porque foram ou não substituídos por outros inertes ou estranhos.
Alimento pode ser definido como toda substância, ou mistura de substâncias, que, ingerida pelo homem, fornece ao organismo os elementos normais à formação, à manutenção e ao desenvolvimento. Diante do conceito apresentado, julgue os itens a seguir. Alimentos compostos são substâncias de composição química variada e complexa, de origem animal ou vegetal, ou formada por uma mistura de alimentos simples.
Alimento pode ser definido como toda substância, ou mistura de substâncias, que, ingerida pelo homem, fornece ao organismo os elementos normais à formação, à manutenção e ao desenvolvimento. Diante do conceito apresentado, julgue os itens a seguir. Alimento simples é toda substância que, por ação de enzimas dos sucos digestivos, é transformada em metabólitos.
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2016
De acordo com o projeto Diretrizes Diabetes Mellitus tipo 2: Prevenção (2011), pacientes portadores de intolerância à glicose devem ser estimulados a
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2016
O uso de luvas descartáveis é recomendado
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2016
Para a adequada higiene das mãos, o manipulador de alimentos deverá utilizar
Para maior segurança no reaquecimento, o centro do alimento deve atingir:
A cozinha é o ambiente ideal para o desenvolvimento das bactérias e fungos, pois possui, além da água, todos os fatores que influem no seu desenvolvimento, como:
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Instituto Americano de desenvolvimento (IADES) - 2016
Quanto à legislação aplicada aos serviços de alimentação, julgue os itens a seguir. A antissepsia, que visa à redução de micro-organismos presentes na pele para níveis seguros, pode ser realizada por meio da lavagem das mãos com sabonete antisséptico.
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Instituto Americano de desenvolvimento (IADES) - 2016
O pré-preparo é a etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos crus ou submetidos ao preparo. Em relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. A cocção simples é a última ação relacionada ao pré-preparo.
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