Questões de Nutrição

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O pré-preparo é a etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos crus ou submetidos ao preparo. Em relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. O desenvolvimento, o acréscimo ou a alteração do sabor de determinado alimento pode ser um dos objetivos do pré-preparo.

  • C. Certo
  • E. Errado

O pré-preparo é a etapa inicial pela qual os alimentos passam antes de serem consumidos crus ou submetidos ao preparo. Em relação a esse assunto, julgue os itens a seguir. Higienização, sanitização, seleção, fracionamento, adição de temperos ou de outros ingredientes fazem parte do pré-preparo.

  • C. Certo
  • E. Errado

A análise da história dietética é uma forma de obter informações relacionadas à ingestão alimentar. Essas informações podem ser avaliadas por dados retrospectivos ou prospectivos. Cada método tem finalidades específicas, vantagens e desvantagens. O método que, embora possa não representar o consumo real, não depende de o avaliado ler e escrever, somente da sua memória, é:

  • A. análise da ingestão de nutrientes;
  • B. questionário de frequência alimentar;
  • C. recordatório de 24h;
  • D. registro alimentar;
  • E. registro alimentar pesado.

O ferro é um nutriente de extrema importância durante a gestação. Para gestantes entre 19 e 30 anos, recomenda- se a ingestão diária de ferro na quantidade de

  • A. 45 mg.
  • B. 34 mg.
  • C. 30 mg.
  • D. 27 mg.
  • E. 15 mg.

Indivíduos com intolerância ao glúten devem evitar a ingestão de

  • A. arroz selvagem.
  • B. fécula de batata.
  • C. feijão azuki.
  • D. trigo sarraceno.
  • E. cevada em grão.

O excesso de ingestão de proteínas na dieta aumenta a excreção urinária de

  • A. quilomícron.
  • B. coenzima A.
  • C. glioxilato.
  • D. ureia.
  • E. oxaloacetato.

Os ácidos graxos são formados por uma cadeia carbônica saturada ou insaturada. São ácidos graxos insaturados:

  • A. mirístico e oleico.
  • B. esteárico e palmitoleico.
  • C. linoleico e araquidônico.
  • D. araquídico e lignocérico.
  • E. palmítico e linolênico.

Monossacarídeos constituem o tipo mais simples de carboidrato. Fazem parte dessa classificação:

  • A. frutose e galactose.
  • B. ribose e lactose.
  • C. ribulose e sacarose.
  • D. celulose e frutose.
  • E. glicogênio e glicose.

Um estudo encontrou elevada frequência de novos casos da doença X em uma população sob risco de adoecimento em um determinado período. Pode-se concluir que esse estudo identificou a:

  • A. gravidade;
  • B. prevalência;
  • C. incidência;
  • D. mortalidade.
  • E. letalidade.

O diabetes gestacional não compensado durante o 2º e o 3º trimestres da gestação pode ocasionar:

  • A. desnutrição;
  • B. ganho excessivo de peso da gestante;
  • C. oligodramnia;
  • D. nascimento de criança macrossômica;
  • E. alterações no crescimento embrionário.
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