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As tarefas de calcular o custo médio dos gêneros, conferir e controlar a qualidade da mercadoria recebida são responsabilidades de qual cargo em uma UAN?
A técnica dietética também é aplicada na avaliação das características de qualidade dos ovos. Sobre esse assunto, assinale a alternativa correta.
Na elaboração de um cardápio, o custo dos ingredientes é o primeiro e um dos principais componentes do orçamento. Na composição do preço do cardápio, existem vários determinantes, tais como:
I. Cadeia produtiva e preferências alimentares.
II. Variação monetária dos juros e mão de obra.
III. Armazenamento e perecibilidade.
IV. Área de higienização e horário da preparação.
Quais estão corretas?
Em um serviço de alimentação e nutrição, todo alimento que foi preparado e não distribuído, é considerado:
Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), as atividades administrativas podem ser aplicadas em etapas anterior, durante e posterior à produção.
As atividades administrativas que caracterizam, respectivamente, cada uma das etapas são:
Alguns fatores colaboram diretamente para a diminuição dos acidentes de trabalho. Considerando o planejamento da área física para o serviço de alimentação e nutrição, a localização dos equipamentos deve atender, fundamentalmente, ao seguinte critério:
A participação do nutricionista no planejamento físico-funcional das Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) está prevista na Lei nº 8.234/1991, que regulamenta a profissão do nutricionista, e na Resolução CFN nº 380/2005, que dispõe acerca da definição das áreas de atuação e atribuições.
Com base nos dispositivos legais referenciados, julgue os itens a seguir.
Planejar, coordenar e supervisionar a seleção, compra e manutenção de veículos para transporte de alimentos, equipamentos e utensílios fazem parte das atribuições do nutricionista em uma UAN.A participação do nutricionista no planejamento físico-funcional das Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) está prevista na Lei nº 8.234/1991, que regulamenta a profissão do nutricionista, e na Resolução CFN nº 380/2005, que dispõe acerca da definição das áreas de atuação e atribuições.
Com base nos dispositivos legais referenciados, julgue os itens a seguir.
Delegar a adequação de instalações físicas a profissionais capacitados técnicos de áreas afins a alimentação, elaborando planilhas de compras e manutenção de equipamentos e utensílios, de acordo com o avanço tecnológico, são atribuições do nutricionista em uma UAN.A doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC) caracteriza-se por obstrução lenta e progressiva das vias respiratórias. José, 58 anos, em acompanhamento nutricional a nível ambulatorial, possui diagnóstico de DPOC. Para esse paciente, algumas estratégias alimentares importantes para aumentar o apetite são:
A participação do nutricionista no planejamento físico-funcional das Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) está prevista na Lei nº 8.234/1991, que regulamenta a profissão do nutricionista, e na Resolução CFN nº 380/2005, que dispõe acerca da definição das áreas de atuação e atribuições.
Com base nos dispositivos legais referenciados, julgue os itens a seguir.
O nutricionista tem como atribuição comandar o planejamento elaborado desde a planta até a implantação e execução de projetos da estrutura física da UAN.{TITLE}
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