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No que diz respeito à nefrolitíase, julgue os itens subsecutivos. A vitamina C pode ser metabolizada a oxalato, ocasionando hiperoxalúria e aumento do risco de formação de cálculos de oxalato de cálcio, sendo fundamental a pacientes com nefrolitíase a observância das recomendações diárias de consumo de vitamina C.
No que se refere à Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PNSAN), instituída pelo Decreto o n 7.272/2010, julgue os itens a seguir. A PNSAN estabelece, entre seus objetivos específicos, que é dever do Estado planejar, orientar, coordenar e controlar os fatores condicionantes da insegurança alimentar e nutricional no Brasil.
No que diz respeito à nefrolitíase, julgue os itens subsecutivos. A ingestão excessiva de sódio pode aumentar a litogênese, devendo os pacientes com nefrolitíase evitar o consumo de sal e de alimentos industrializados.
No que se refere à Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PNSAN), instituída pelo Decreto o n 7.272/2010, julgue os itens a seguir. Uma das diretrizes da PNSAN determina a instituição de processos temporários de educação alimentar e nutricional e o fomento à pesquisa e à formação nas áreas de segurança alimentar e nutricional.
Julgue os itens seguintes, relativos à atenção nutricional no idoso. Os valores de normalidade do índice de massa corpórea são os mesmos para idosos e adultos.
Em julho de 2016, o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) emitiu recomendação ao Congresso Nacional tratando do Projeto de Lei no 3.200/2015, que revoga a chamada Lei dos Agrotóxicos, atualmente em vigor. Nesse contexto, julgue itens a seguir. O CONSEA é de parecer favorável à revogação da Lei dos Agrotóxicos, tendo em vista que essa norma legal intensificou a quantidade de agrotóxicos utilizados, bem como facilitou o uso de agrotóxicos mais nocivos aos seres humanos e ao meio ambiente.
Julgue os itens seguintes, relativos à atenção nutricional no idoso. A ingestão diária de 0,8 g de proteínas por quilograma de peso deve ser recomendada para idosos saudáveis.
Em julho de 2016, o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) emitiu recomendação ao Congresso Nacional tratando do Projeto de Lei no 3.200/2015, que revoga a chamada Lei dos Agrotóxicos, atualmente em vigor. Nesse contexto, julgue itens a seguir. O uso de agrotóxicos envolve grandes ameaças à saúde pública e ao ambiente. Esse tema é de especial relevância para os profissionais de saúde em nosso País, visto que, desde 2008, o Brasil ocupa a primeira posição no consumo mundial de agrotóxicos.
No que se refere a fibras e alimentos de origem vegetal, julgue os próximos itens. Entre os alimentos que apresentam fontes de fibra solúvel incluem-se farinha de trigo integral, grãos integrais e raízes vegetais.
Com base no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PLANSAN), julgue os itens a seguir. A cooperação do governo federal com a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (ABIA) pretende, entre outras ações, reduzir os teores de sódio e de gordura nos alimentos processados.
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