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No que se refere a fibras e alimentos de origem vegetal, julgue os próximos itens. O uso de fibra solúvel pectina pode auxiliar no controle de hipercolesterolemia, uma vez que, ao ligar-se aos ácidos biliares, retarda ou reduz a absorção de lipídios.
Com base no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PLANSAN), julgue os itens a seguir. O nutricionista possui papel fundamental na redução da mortalidade brasileira, pois a alimentação inadequada representa importante fator de risco para as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), responsáveis por mais de 70% das causas de morte no Brasil.
No que se refere a fibras e alimentos de origem vegetal, julgue os próximos itens. Frutooligossacarídeos (FOS) são fibras solúveis que apresentam efeito prebiótico e que são fermentadas no intestino delgado, produzindo ácidos graxos de cadeia curta.
O procedimento escrito de forma objetiva que estabelece instruções sequenciais para a realização de operações rotineiras e específicas na manipulação de alimentos, denomina-se:
Com base no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PLANSAN), julgue os itens a seguir. O Mapeamento da Insegurança Alimentar e Nutricional promoveu um diagnóstico das localidades nas quais ainda persiste a insegurança alimentar e nutricional. A maioria dos municípios classificados como de muito alta vulnerabilidade encontra-se na Região Nordeste do País.
Em relação às vitaminas lipossolúveis, julgue os itens subsequentes. A vitamina D é indispensável para a homeostase dos micronutrientes cálcio e flúor.
A profissão de Nutricionista assumiu posição de destaque na área da saúde e se expandiu para os campos de interface da Alimentação e Nutrição com as demais ciências. A profissão se norteia pelos seguintes princípios fundamentais:
I - O nutricionista é profissional de saúde, que, atendendo aos princípios da ciência da Nutrição, tem como função contribuir para a saúde dos indivíduos e da coletividade.
II - Ao nutricionista cabe a produção do conhecimento sobre a Alimentação e a Nutrição nas diversas áreas de atuação profissional, buscando continuamente o aperfeiçoamento técnico-científico, pautando-se nos princípios éticos que regem a prática científica e a profissão.
III - O nutricionista tem o compromisso de conhecer e pautar a sua atuação nos princípios da bioética, nos princípios universais dos direitos humanos, na Constituição do Brasil e nos preceitos éticos contidos neste Código.
IV - Indicar as falhas existentes nos regulamentos e normas das instituições em que atue profissionalmente, quando as considerar incompatíveis com o exercício profissional ou prejudiciais aos indivíduos e à coletividade, disso comunicando aos responsáveis e, no caso de inércia destes, aos órgãos competentes e ao Conselho Regional de Nutricionistas da respectiva jurisdição.
Está correta a alternativa:
Considerando a Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), julgue os itens a seguir. Se medidas de controle e prevenção de ganho de peso não forem implementadas, estima-se que, em 20 anos, cerca de 70% da população brasileira apresentará excesso de peso.
As medidas bioquímicas relacionadas com a condição proteica no organismo são utilizadas na avaliação nutricional. O indicador abaixo menos sensível é a:
Em relação às vitaminas lipossolúveis, julgue os itens subsequentes. A vitamina E é um importante antioxidante, protegendo as membranas celulares contra a peroxidação lipídica.
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