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Doenças transmitidas por alimentos (DTAs) são causadas pela ingestão de alimentos ou bebidas contaminadas. Sabe-se que:
Com relação a fisiopatologia, desenvolvimento e prevenção das doenças cardiovasculares, julgue os itens a seguir. As fibras solúveis reduzem o tempo de trânsito gastrointestinal e ajudam na eliminação do colesterol, ao passo que as insolúveis, embora não atuem diretamente sobre a colesterolemia, aumentam a saciedade, o que auxilia na redução da ingestão calórica.
O Staphylococcus aureus é o segundo agente mais frequente relacionado a surtos de doenças transmitidas por alimentos no Brasil, sendo o seu principal reservatório:
Acerca da doença diverticular, julgue os itens que se seguem. Em casos de diverticulite, o tratamento deve ser constituído de dieta rica em fibras, o que promove menor trânsito intestinal e menor tempo de contato entre o bolo fecal e o cólon, de modo a reduzir sintomas como dor e sangramento.
No processo de envelhecimento normal, ocorrem alterações fisiológicas e biológicas que afetam a alimentação e a nutrição do idoso. Sobre esse assunto, analise as afirmativas abaixo e marque a alternativa CORRETA.
Acerca da doença diverticular, julgue os itens que se seguem. Alimentação pobre em fibras, falta de exercícios físicos, fatores genéticos e alterações de estrutura do cólon são causas relacionadas à diverticulose.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Comissão Técnica Concursos - UNIMONTES (COTEC) - 2015
A higiene pessoal dos manipuladores de alimentos, do ambiente de trabalho e dos utensílios utilizados para o preparo dos alimentos é o item imprescindível para a obtenção de uma alimentação sem contaminação e de boa qualidade. Sobre a higiene dos manipuladores de alimentos, é CORRETO afirmar:
Julgue os próximos itens, com relação à diarreia. As diarreias em pacientes portadores de retocolite ulcerativa são classificadas como diarreias exsudativas, uma vez que estão associadas à lesão na mucosa intestinal e ao extravasamento de muco, sangue e proteínas plasmáticas.
Sobre óleos e gorduras, analise as afirmativas abaixo marcando V (verdadeiras) e F (falsa).
I - Os óleos são líquidos à temperatura ambiente, enquanto as gorduras são sólidas, passando ao estado líquido a uma temperatura entre 30 e 42º C.
II - Os óleos de soja, de canola e o misto são os que apresentam maior temperatura até o aparecimento do ponto de fumaça.
III - A manteiga decompõe-se facilmente quando submetida à temperatura acima de 120ºC.
IV - Os óleos e as gorduras comestíveis são fundamentais na alimentação humana, pois fornecem calorias (9 Kcal/g).
V - Os óleos e as gorduras auxiliam no transporte de vitaminas lipossolúveis para o interior das células, são fontes de ácidos graxos essenciais, além de contribuir para o sabor e palatabilidade dos alimentos e para a sensação de saciedade após a alimentação.
Assinale a sequência CORRETA.
Um paciente adulto, do sexo masculino, portador de doença renal crônica (DRC) não dialítica há quinze anos, diagnosticado no estágio 3 dessa doença (taxa de filtração glomerular entre 59 a 30 mL/min), com peso seco de 52 kg e altura de 1,63 m, foi encaminhado para o ambulatório de nutrição para ser avaliado e receber orientações nutricionais.
A partir do caso clínico apresentado acima, julgue os itens subsecutivos.
Segundo a classificação pelo índice de massa corpórea, esse paciente encontra-se com valor de 19 kg/m2,NULL, sendo considerado eutrófico e sem risco nutricional.{TITLE}
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