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São princípios da orientação nutricional, baseados no conhecimento científico e prático das necessidades nutricionais específicas, traduzidas em termos compreensíveis, que podem ser ensinados para todos os adolescentes, EXCETO
Um paciente adulto, do sexo masculino, portador de doença renal crônica (DRC) não dialítica há quinze anos, diagnosticado no estágio 3 dessa doença (taxa de filtração glomerular entre 59 a 30 mL/min), com peso seco de 52 kg e altura de 1,63 m, foi encaminhado para o ambulatório de nutrição para ser avaliado e receber orientações nutricionais.
A partir do caso clínico apresentado acima, julgue os itens subsecutivos.
A recomendação de proteínas para esse paciente deve variar entre 0,6 a 0,75 g/kg/dia, de modo que, no mínimo, 50% do total de proteínas a serem ofertadas devem ser de alto valor biológico.A relação cintura/quadril (Bray, 1989) é um método de avaliação da composição corporal utilizado para adultos, entre 20 a 69 anos, de ambos os sexos. Esse método utiliza um índice para classificar os indivíduos para o risco de desenvolverem doenças crônicas associadas à obesidade e tem como objetivo avaliar:
Com relação às estratégias nutricionais aplicadas a pacientes com fibrose cística, julgue os seguintes itens. Dietas hipocalóricas e normolipídicas são recomendadas para que se mantenha o crescimento e o desenvolvimento adequado de crianças e adultos com fibrose cística.
A doença cardiovascular (DCV) é a principal causa de mortalidade em pacientes com Diabetes Mellitus (DM), sendo essencial a intervenção dietética no manejo dessa complicação. São recomendações dietéticas da American Heart Association (2006) para reduzir o risco de doença cardiovascular em adultos, EXCETO
Com relação às estratégias nutricionais aplicadas a pacientes com fibrose cística, julgue os seguintes itens. Em caso de necessidade de terapia nutricional como forma de complementar a necessidade energética total do paciente com fibrose cística, as fórmulas utilizadas devem ser poliméricas suplementadas, com enzimas digestivas, ou elementares, sem a presença dessas enzimas.
Analise as afirmativas abaixo e marque a alternativa INCORRETA.
Existe uma vitamina chamada Tiamina que é encontrada em muitos alimentos, sendo as carnes magras, o fígado, os peixes, o gérmen de trigo, os cereais integrais e o levedo, as fontes particularmente ricas. A sua deficiência origina uma doença que afeta as funções do sistema nervoso, do coração e do sistema digestivo. A citação refere‐se a qual doença?
Com relação às estratégias nutricionais aplicadas a pacientes com fibrose cística, julgue os seguintes itens. Alimentos de alta densidade calórica devem ser ofertados aos pacientes com fibrose cística como forma de se aumentar o consumo calórico ao longo do dia.
São todos alimentos ricos em fibras solúveis, EXCETO
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