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Quanto à digestão, à absorção e à metabolização dos macronutrientes, julgue os próximos itens.
A digestão das proteínas começa no estômago, com a pepsina secretada no suco gástrico, seguida pela ação de enzimas provenientes do pâncreas e intestino delgado, que são secretadas como proenzimas ou zimogênios e, posteriormente, ativadas por hidrólise parcial.
Quanto à digestão, à absorção e à metabolização dos macronutrientes, julgue os próximos itens.
Os hormônios tireoideanos modulam a síntese, a insaturação, o alongamento e a oxidação dos lipídios, por meio da indução da expressão dos genes que codificam as enzimaschaves nessas vias metabólicas: lípases e sintetases pancreática e lipoprotéica.
Quanto à digestão, à absorção e à metabolização dos macronutrientes, julgue os próximos itens.
A maior parte da digestão dos carboidratos ocorre no intestino grosso, tanto no lúmen quanto na membrana dos enterócitos.
Alimentos fontes de proteínas, ferro e cálcio, geralmente são ricos em:
Fósforo
Sódio
Flúor
Cloro
Magnésio
Condições precárias de saneamento, levando ao aumento das infestações parasitárias, podem prejudicar a absorção da vitamina:
Tiamina
Niacina
Retinol
Riboflavina
Tocoferol
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - SUSTENTE Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Sustentável - 2009
Correlacione:
( 1 ) Microorganismos psicrófilos
( 2 ) Fungos
( 3 ) Microorganismos estenopsicotróficos
( 4 ) Microorganismos mesófilos
( ) Correspondem a maioria dos patógenos de importância em alimentos.
( ) Deste grupo, fazem parte a Pseudomonas Fragi e Aeromonas Hidrófila.
( ) Apresenta temperatura ótima de multiplicação entre 10º e 15º C.
( ) Conseguem multiplicar-se em temperatura de refrigeração.
4,3,1,2
2,1,3,4
3,4,2,1
2,4,3,1
3,1,4,2
Julgue os itens seguintes, que versam sobre avaliação do estado nutricional.
Na prática clínica, antropometria, consumo alimentar, composição corporal e exames laboratoriais são métodos que compõem a avaliação nutricional subjetiva global.
A alta prevalência de idosos desnutridos internados requer do nutricionista um cuidado especial com essa população, principalmente em relação aos procedimentos de avaliação nutricional e conduta. A respeito desse assunto, julgue os itens subsequentes.
Espera-se que um indivíduo idoso apresente maiores níveis de creatinina urinária de 24 horas, uma vez que frequentemente há um processo de degradação de proteína muscular, além de redução de sua estatura.
A síndrome metabólica (SM) é caracterizada por um conjunto de fatores de risco cardiovasculares, usualmente relacionados à deposição central de gordura e resistência à insulina. Acerca da SM, seus componentes e o tratamento, julgue os itens subsequentes.
Indivíduos com SM frequentemente apresentam diminuição da taxa de filtração glomerular e risco de doença renal crônica, o que justifica profilaticamente, a indicação de dieta hipossódica e hipoproteica.
A síndrome metabólica (SM) é caracterizada por um conjunto de fatores de risco cardiovasculares, usualmente relacionados à deposição central de gordura e resistência à insulina. Acerca da SM, seus componentes e o tratamento, julgue os itens subsequentes.
A quantidade e a qualidade da gordura da dieta interferem nos níveis de colesterol plasmático, que, por sua vez, estão fortemente relacionados à doença vascular aterosclerótica, principalmente à doença coronariana.
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