Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - SUSTENTE Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Sustentável - 2009
Considerando o programa de atenção integral à saúde da criança, da mulher e do adolescente, assinale a afirmativa correta:
Tem como objetivo identificar grupos alvos para promoção de ações educativas, bem como encaminhá-los para serviços especializados de educação.
Foram criados, simultaneamente, no Brasil, baseados nos programas isolados de atenção primária já implantados em fins da década de 70(setenta).
Referem-se às ações de promoção, a saúde e prevenção de patologias,não incluindo ações de controle de morbidade.
Agregam ações de avaliação nutricional,de uso exclusivo do profissional nutricionista.
São constituídos de ações de vasta aplicação dos sistemas de saúde e de alto grau de resolução dos problemas específicos de saúde.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com relação às informações apresentadas no texto acima, julgue os itens de 56 a 60.
A contaminação dos alimentos por B. cereus pode ter origem no solo, na poeira, no trato intestinal do homem e de animais. Ao se consumir um alimento contaminado por essa bactéria, a produção de uma ou mais toxinas pode também ocorrer no trato intestinal em consequência do desenvolvimento microbiano e, nesse caso, tem-se uma situação de toxi-infecção alimentar.
Acerca de alimentação institucional, julgue os itens a seguir.
A curva ABC é uma ferramenta que só deve ser utilizada em serviços de alimentação que produzam acima de 500 refeições por dia.
Acerca da epidemiologia da hipovitaminose A, julgue os próximos itens.
A hipovitaminose A é diagnosticada a partir de sua manifestação clínica, conhecida por xeroftalmia, uma vez que não é possível detectar carência marginal dessa vitamina.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com relação às informações apresentadas no texto acima, julgue os itens de 56 a 60.
Bacillus cereus é uma bactéria que causa intoxicação alimentar e, normalmente, o arroz e as preparações à base de arroz podem ser os alimentos envolvidos em surtos de toxi-infecções e de intoxicação de natureza alimentar. O controle do tempo e da temperatura é fundamental para a eliminação e germinação de esporos.
Acerca de alimentação institucional, julgue os itens a seguir.
A portaria que regulamenta a NR-5 estabelece que a comissão interna de prevenção de acidentes deve ser composta por representantes do empregador e dos empregados e tem por objetivo relatar condições de risco nos ambientes de trabalho e solicitar medidas para reduzir ou eliminar esses riscos.
Acerca da propedêutica nutricional, julgue os itens subsequentes.
A atrofia das regiões supra e infraclaviculares de um indivíduo, visto de pé, sentado ou deitado, indica perda aguda de tecido adiposo.
Acerca da propedêutica nutricional, julgue os itens subsequentes.
A perda bilateral da bola gordurosa de Bichart relaciona-se com a redução crônica da reserva energética corporal.
Um adulto saudável deve consumir uma quantidade diária de fibra alimentar de:
20 a 25g
25 a 30g
5 a 6g
60g
8 a 12
A principal tríade determinante das necessidades energéticas totais de um indivíduo adulto é :
Metabolismo basal, sexo e atividade física.
Temperatura ambiente, sexo e atividade física.
Metabolismo basal, ação dinâmico-específica dos alimentos e atividade física.
Metabolismo basal, sexo e ação dinâmicoespecífica dos alimentos.
Temperatura ambiente, ação dinâmicoespecífica dos alimentos e atividade física.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...