Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considerando o programa de atenção integral à saúde da criança, da mulher e do adolescente, assinale a afirmativa correta:

  • A.

    Tem como objetivo identificar grupos alvos para promoção de ações educativas, bem como encaminhá-los para serviços especializados de educação.

  • B.

    Foram criados, simultaneamente, no Brasil, baseados nos programas isolados de atenção primária já implantados em fins da década de 70(setenta).

  • C.

    Referem-se às ações de promoção, a saúde e prevenção de patologias,não incluindo ações de controle de morbidade.

  • D.

    Agregam ações de avaliação nutricional,de uso exclusivo do profissional nutricionista.

  • E.

    São constituídos de ações de vasta aplicação dos sistemas de saúde e de alto grau de resolução dos problemas específicos de saúde.

Com relação às informações apresentadas no texto acima, julgue os itens de 56 a 60.

A contaminação dos alimentos por B. cereus pode ter origem no solo, na poeira, no trato intestinal do homem e de animais. Ao se consumir um alimento contaminado por essa bactéria, a produção de uma ou mais toxinas pode também ocorrer no trato intestinal em consequência do desenvolvimento microbiano e, nesse caso, tem-se uma situação de toxi-infecção alimentar.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de alimentação institucional, julgue os itens a seguir.

A curva ABC é uma ferramenta que só deve ser utilizada em serviços de alimentação que produzam acima de 500 refeições por dia.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da epidemiologia da hipovitaminose A, julgue os próximos itens.

A hipovitaminose A é diagnosticada a partir de sua manifestação clínica, conhecida por xeroftalmia, uma vez que não é possível detectar carência marginal dessa vitamina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às informações apresentadas no texto acima, julgue os itens de 56 a 60.

Bacillus cereus é uma bactéria que causa intoxicação alimentar e, normalmente, o arroz e as preparações à base de arroz podem ser os alimentos envolvidos em surtos de toxi-infecções e de intoxicação de natureza alimentar. O controle do tempo e da temperatura é fundamental para a eliminação e germinação de esporos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de alimentação institucional, julgue os itens a seguir.

A portaria que regulamenta a NR-5 estabelece que a comissão interna de prevenção de acidentes deve ser composta por representantes do empregador e dos empregados e tem por objetivo relatar condições de risco nos ambientes de trabalho e solicitar medidas para reduzir ou eliminar esses riscos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da propedêutica nutricional, julgue os itens subsequentes.

A atrofia das regiões supra e infraclaviculares de um indivíduo, visto de pé, sentado ou deitado, indica perda aguda de tecido adiposo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da propedêutica nutricional, julgue os itens subsequentes.

A perda bilateral da bola gordurosa de Bichart relaciona-se com a redução crônica da reserva energética corporal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um adulto saudável deve consumir uma quantidade diária de fibra alimentar de:

  • A.

    20 a 25g

  • B.

    25 a 30g

  • C.

    5 a 6g

  • D.

    60g

  • E.

    8 a 12

A principal tríade determinante das necessidades energéticas totais de um indivíduo adulto é :

  • A.

    Metabolismo basal, sexo e atividade física.

  • B.

    Temperatura ambiente, sexo e atividade física.

  • C.

    Metabolismo basal, ação dinâmico-específica dos alimentos e atividade física.

  • D.

    Metabolismo basal, sexo e ação dinâmicoespecífica dos alimentos.

  • E.

    Temperatura ambiente, ação dinâmicoespecífica dos alimentos e atividade física.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...