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Julgue os itens subsequentes com relação ao processo digestivo e aos mecanismos absortivos, com base na figura acima.
As estruturas identificadas por I e II representam, respectivamente, as vilosidades e microvilosidades da mucosa intestinal, responsáveis por uma superfície absortiva superior a 200 m2.
Julgue os seguintes itens, relativos a técnica dietética e utilização de alimentos.
Tamisação é o processo de subdivisão simples mediante a retirada da casca de cereais, vegetais ou frutas.
Acerca das fibras alimentares, julgue os itens que se seguem.
A pectina, a goma guar e a aveia são fibras solúveis que retardam o esvaziamento gástrico, devido a sua viscosidade e maior tempo de trânsito intestinal.
Julgue os seguintes itens, relativos a técnica dietética e utilização de alimentos.
Comprar ovos com casca rachada e reutilizar as embalagens são ações de risco para a saúde humana.
Nutrição - Nutrição Hospitalar - SUSTENTE Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Sustentável - 2009
As medidas bioquímicas são muito utilizadas na avaliação do estado nutricional . Dentre os indicadores das condições protéicas no organismo, assinale o menos sensível:
Albumina
Pré-albumina
Creatinina urinária
Proteína carreadora de retinol
Transferrina plasmática
Julgue os seguintes itens, relativos a técnica dietética e utilização de alimentos.
Na cocção por condução, o aquecimento é obtido por correntes de calor entre moléculas, sendo que os alimentos líquidos conduzem melhor o calor em comparação com os alimentos sólidos.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Acerca das legislações relacionadas aos produtos de origem animal para consumo, julgue os itens subsequentes.
Se, na inspeção de carne bovina, verificar-se pH de 7,0, o produto estará adequado ao consumo humano.
Julgue os seguintes itens, relativos a técnica dietética e utilização de alimentos.
Se, no preparo de bife à milanesa, o cozinheiro iniciar o corte dos bifes às 10 h, em ambiente climatizado a 20 ºC, e terminar a manipulação às 13 h, o binômio tempo versus temperatura estará adequado à recomendação sanitária.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Acerca das legislações relacionadas aos produtos de origem animal para consumo, julgue os itens subsequentes.
Câmaras frigoríficas de estabelecimentos que armazenem pescado devem ser mantidas com temperaturas entre-15 ºC e -25 ºC.
Acerca da epidemiologia da hipovitaminose A, julgue os próximos itens.
No Brasil, pensava-se que o problema da hipovitaminose A estaria limitado às regiões mais pobres do Norte e Nordeste, mas os dados da região Sudeste são semelhantes aos dados dessas regiões, segundo as pesquisas disponíveis.
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