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Para o desenvolvimento do planejamento estratégico é necessário
comprometimento da maioria da alta direção.
visão de futuro a curto prazo.
foco nos recursos e objetivos primários e secundários.
ação pró-ativa e resposta rápida.
envolvimento prioritário da equipe de base.
Nutrição - Fisiopatologia - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2007
Os prostanóides derivados do ácido graxo abaixo citado têm relação inversa com a fisiopatologia da asma:
aracdônico
linoleico
eicosapentaenoico
oleico
palmítico
A periodicidade do controle de saúde dos funcionários de uma UAN de rotina deve ser
mensal.
bimestral.
trimestral.
semestral.
anual.
O Regimento do Serviço de Alimentação e Nutrição
é o mesmo que o Estatuto.
é um ato normativo de caráter flexível.
não deve incluir rotinas e roteiros de serviço.
tem caráter informal e interno.
pode ser substituído pelas normas técnicas.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Com referência ao agronegócio brasileiro, julgue os itens que se seguem.
Requisitos de qualidade, restrições fitossanitárias, barreiras protecionistas e assimetria de informações são fatores limitantes para a exportação de produtos alimentícios já superados pela fruticultura brasileira.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
A busca por alimentos de preparo rápido e por alimentos diet e light exigiu da indústria alimentícia a atenção para o desenvolvimento de novos produtos e(ou) a adoção de novos ingredientes. Ingredientes alimentares são todas as substâncias, incluindo os aditivos alimentares, empregadas na fabricação de alimentos e que estejam presentes no produto final em sua forma original ou modificada, conforme Instrução Normativa Interministerial n.º 1/2004. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Por suas propriedades interfásicas e hidrofílicas, as proteínas da soja são a base de ingredientes de padaria, massas, cereais, misturas preparadas, bebidas, alimentação para bebês, alimentos dietéticos, entre outros. Isso se deve ao fato de as proteínas se destacarem como as substâncias mais reativas entre os componentes macromoleculares.
Crianças com idade de 6 meses a 5 anos são consideradas anêmicas a partir de valores de hemoglobina (g/dL) de
13.
12.
11.
10.
9.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
A busca por alimentos de preparo rápido e por alimentos diet e light exigiu da indústria alimentícia a atenção para o desenvolvimento de novos produtos e(ou) a adoção de novos ingredientes. Ingredientes alimentares são todas as substâncias, incluindo os aditivos alimentares, empregadas na fabricação de alimentos e que estejam presentes no produto final em sua forma original ou modificada, conforme Instrução Normativa Interministerial n.º 1/2004. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Considere que a lista de ingredientes de um rótulo de leite de coco apresente as seguintes informações: espessante INS 466 e conservantes INS 211 e INS 213. Nessa situação, o espessante tem a função de aumentar a viscosidade do produto e os conservantes de impedir ou retardar a alteração do alimento provocada por microrganismos ou enzimas.
Às mulheres, com peso na faixa de normalidade, recomenda- se um ganho de peso total durante a gestação de, aproximadamente,
7,5 a 11 kg.
10 a 14 kg.
11,5 a 16 kg.
12 a 18 kg.
16 a 20 kg.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
A busca por alimentos de preparo rápido e por alimentos diet e light exigiu da indústria alimentícia a atenção para o desenvolvimento de novos produtos e(ou) a adoção de novos ingredientes. Ingredientes alimentares são todas as substâncias, incluindo os aditivos alimentares, empregadas na fabricação de alimentos e que estejam presentes no produto final em sua forma original ou modificada, conforme Instrução Normativa Interministerial n.º 1/2004. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Em alimentos achocolatados, é comum a adição de lecitina de soja, que tem ação estabilizante, ou seja, favorece e mantém as características físicas das emulsões e suspensões.
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