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Dentre os métodos de avaliação nutricional, temos o IMC ou índice de Quetelet, que é muito usado para detectar:
acúmulo de gordura na região abdominal.
quantidade total de gordura e sua distribuição corporal.
a relação entre gordura subcutânea e gordura corporal.
risco de obesidade em grupos populacionais, ou desnutrição, ou anorexia.
o peso ideal de cada indivíduo.
As frutas são as partes polposas que rodeiam a semente da planta e são consideradas fontes dos seguintes nutrientes:
fibras, ácidos graxos poliinsaturados e aminoácidos essenciais;
aminoácidos aromáticos, flavonóides e ácidos graxos monoinsaturados;
Em relação ao uniforme do manipulador de alimentos, é INCORRETO afirmar:
É obrigatório o uso de luvas descartáveis na manipulação de alimentos prontos para o consumo.
Deve-se usar luvas de malha de aço para o corte de carnes.
É vedada a utilização de panos ou sacos plásticos para proteção do uniforme.
É permitido carregar no uniforme: escovinha, relógio e outros objetos necessários.
Os uniformes devem ser trocados, no mínimo, diariamente e usados exclusivamente nas dependências internas do estabelecimento.
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Assinale a opção correta quanto às penalidades que a Vigilância Sanitária pode aplicar.
A vigilância sanitária federal é o órgão que tem autonomia para suspender a fabricação de produto, não cabendo à vigilância sanitária estadual tal penalidade.
A vigilância sanitária estadual só pode apenar com suspensão a fabricação de produtos industrializados.
Nos casos de suspensão de fabricação, a vigilância sanitária federal pode suspender penalidade, realizada pela vigilância sanitária municipal.
A vigilância sanitária estadual só pode apenar com suspensão a fabricação de produtos artesanais.
A vigilância sanitária municipal pode suspender a fabricação de produto que não esteja em conformidade com a legislação sanitária.
A desinfecção é
a eliminação total de todos micróbios nocivos ou não nocivos.
a eliminação de micróbios que causam doenças ou sua redução a níveis seguros.
um processo de remoção de sujidade de contato.
parte do processo de tratamento de toxinfecção alimentar.
um processo de limpeza e de esterilização dos alimentos.
Açúcar invertido é obtido a partir da:
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2007
É correto guardar
detergente na mesma prateleira dos copos descartáveis.
objetos pessoais no mesmo armário dos utensílios da copa.
os alimentos com a data de fabricação mais recente na frente dos mais antigos.
materiais de limpeza separados dos alimentos.
A diferença marcante entre o creme vegetal e a margarina é:
o creme vegetal tem menor aplicação nas preparações culinárias;
a margarina é obtida por meio do batimento do creme vegetal;
o creme vegetal tem, em sua composição, gordura de baleia;
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2007
Quando se utilizam verduras cruas, no preparo dos lanches, as folhas devem ser
lavadas uma a uma em água corrente.
lavadas em água corrente e colocadas de molho em solução de vinagre, durante 5 minutos, e enxaguadas.
lavadas em água corrente e colocadas de molho em solução clorada, entre 10 a 15 minutos, e enxaguadas.
lavadas em água corrente e colocadas de molho em solução de iodo, durante 10 minutos, e enxaguadas.
A nutrição em saúde pública NÃO oferece:
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