Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Qual das alternativas a seguir apresenta frutas que contêm até 5% de carboidrato?
Abacaxi, caju, figo, maçã.
Melancia, abacaxi, figo, manga.
Caju, melancia, manga, goiaba.
Goiaba, melancia, abacaxi, caju.
Considere as afirmativas a seguir:
- 1ª A tolerância à glicose declina com a idade, podendo surgir hiperglicemia devido à diminuição da síntese de insulina.
- 2ª O estresse cirúrgico pode precipitar o diabetes mellitus em pessoas com níveis críticos de tolerância à glicose.
É correto afirmar que:
A 1ª e a 2ª afirmativas são falsas.
A1ª afirmativa é falsa e a 2ª é verdadeira.
A1ª afirmativa é verdadeira e a 2ª é falsa.
A 1ª e a 2ª afirmativas são verdadeiras.
Complete corretamente as lacunas. "Na osteodistrofia renal, complicação comum na doença renal de estágio final, o baixo nível de cálcio leva a liberação de paratormônio pelas glândulas paratireóides. Este hormônio, por sua vez, age no rim para __________ a secreção de fósforo e ____________ o cálcio extra".
Reter e liber
Reduzir e aumentar.
Aumentar e diminuir.
Aumentar e reter.
No cuidado nutricional do idoso, quando há risco de disfagia, deve-se
oferecer sucos de frutas e líquidos às refeições.
excluir gordura da alimentação.
oferecer alimentos pastosos.
oferecer alimentação líquida.
oferecer alimentação com pouca fibra.
A morbidade e mortalidade associadas à doença cardiovascular é um grande problema de saúde pública no Brasil. Observe as afirmativas abaixo acerca das lipoproteínas e lipídeos sanguíneos relacionados a esta doença.
1ª.- As lipoproteínas ricas em triglicerídeos incluem os quilomícrons, VLDL e produtos remanescentes ou intermediários formados no catabolismo.
2ª.- Doença renal crônica, doença hepática e hipotireoidismo não tratado são fatores que aumentam os níveis séricos de triglicerídeos.
É correto afirmar que:
A 1ª e a 2ª afirmativas são falsas.
A 1ª afirmativa é falsa e a 2ª é verdadeira.
A 1ª afirmativa é verdadeira e a 2ª é falsa.
A 1ª e a 2ª alternativas são verdadeiras.
São fibras solúveis:
farelo de trigo e lignina.
lignina e quitina.
quitina e farelo de trigo.
farelo de aveia e feijões.
farelo de aveia e lignina.
Observe as assertivas com atenção:
I - Carboxipeptidase, esterase de colesterol e fosfolipase são exemplos de enzimas pancreáticas.
II - A diminuição dos ácidos biliares pode gerar carência de vitaminas lipossolúveis.
III - Glândulas de Brunner, presentes na mucosa intestinal, secretam muco alcalino para proteger a parede do duodeno de fatores irritantes.
Estão corretas:
Somente I e II;
Somente I e III;
Somente II e III;
As afirmativas I, II e III.
Nutrição - Avaliação Nutricional - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2007
Identifique os parâmetros antropométricos associados aos fatores de risco de AVE:
IMC > 27 Kg/m² em mulheres, ganho de peso > 11 Kg acima de 16 anos em mulheres, relação tórax quadril > 0,92 em homens
IMC > 30 Kg/ m² em mulheres, ganho de peso > 15 Kg em mulheres, relação tórax quadril de 1 em homens
IMC ≥ 27 Kg/ m² em homens, ganho de peso > 11 Kg acima de 16 anos em mulheres, e relação tórax quadril > de 1 em mulheres
IMC > 27 Kg/ m² em mulheres, ganho de peso > 9 Kg em mulheres e relação tórax quadril > 0,92 em homens
IMC > 30 Kg/ m² em homens, ganho de peso > 16 Kg acima de 16 anos em mulheres e relação tórax quadril > 0,92 em homens
As proteínas são constituídas de:
Em relação à Escherichia coli, é INCORRETO afirmar que
cresce anaerobicamente e aerobicamente.
é destruída prontamente à temperatura acima de 55 °C.
sua temperatura ótima de crescimento é aos 30 °C.
é encontrada geralmente no intestino humano e animal.
é responsável por surtos de gastrenterites conhecidos como diarréia dos viajantes.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...