Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Dentre os trabalhos executados por uma nutricionista chefe, NÃO se inclui:
programar e estabelecer normas e diretrizes técnicoadministrativas para o serviço de acordo com as normas vigentes do hospital;
determinar o quadro pessoal do serviço;
solicitar ao nutricionista de produção o controle bacteriológico de refeições;
elaborar escala de serviços e folgas;
ministrar aulas teóricas para os funcionários da cozinha.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Núcleo de Computação Eletrônica UFRJ (NCE) - 2007
São itens que devem ser observados durante a inspeção das condições higiênicas nas unidades UAN, EXCETO:
análise microbiológica da água;
uso de termômetros, medidor de pH e de cloro;
controle de insetos;
descarte do lixo;
avaliação da densidade da água.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2007
Dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos destacam os setores de beneficiamento de café, chá e cereais, óleos e gorduras, laticínios, derivados de trigo, açúcares, derivados de frutas, chocolate, cacau, entre outros, como os mais representativos para a economia do país. Para viabilizar o comércio internacional e nacional e, sobretudo, preservar a saúde dos consumidores, o Estado, por meio de seus órgãos reguladores, estabelece padrões de referência que asseguram as propriedades de reprodução, equivalência e estabilidade dos produtos.
A partir do texto acima, julgue os itens a seguir.
As atividades de inspeção objetivam monitorar a qualidade dos produtos por meio da coleta de amostras para análise a fim de detectar o cumprimento ou o não-cumprimento da lei e apenar os infratores a partir dos resultados obtidos.
Nutrição - Nutrição Humana - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2007
São sinais clássicos de deficiência de Zinco:
leucopenia, anemia, dislipidemia
alopecia, hipogeusia, dermatite
glossite, cefaléia, parestesia
dermatite, hipertensão, oliguria
vômitos, parestesia, arritmia cardíaca
Para a seleção e aquisição de equipamentos que serão incorporados ao serviço de alimentação, os seguintes itens, entre outros, devem ser cuidadosamente analisados:
I - o tipo de cardápio;
II - a quantidade de alimentos a ser preparada;
III - a política de compras;
IV - o tipo de serviço.
Estão corretos os itens:
I e II, apenas;
III e IV, apenas;
I, II e III, apenas;
I, II e IV, apenas;
I, II, III e IV.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Os carboidratos da dieta são:
1- a principal fonte energética da alimentação do atleta.
2- necessários para que ocorra a queima de gordura.
3- responsáveis por retardar a fadiga se ingeridos durante o exercício.
Estão corretas as opções:
1 e 2, somente.
2 e 3, somente.
1 e 3, somente.
1, 2 e 3.
Nutrição - Nutrição Humana - FUNRIO Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Assistência (FUNRIO) - 2007
A vitamina essencial para o processo de óxido-redução é:
D
B2
B12
E
B6
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
No tratamento dietético da hipercolesterolemia , a substituição do valor calórico total dependente de gorduras, principalmente as saturadas , por alimentos com alto teor de carboidratos simples, pode resultar em:
redução de LDL-colesterol e aumento de HDL-colesterol.
redução de LDL-colesterol e aumento dos triglicerídeos.
aumento de LDL-colesterol e de HDL-colesterol.
aumento de LDL-colesterol e redução dos triglicerídeos.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
São aminoácidos de cadeia ramificada:
valina, metionina e lisina.
valina, isoleucina e triptofano.
leucina, isoleuciana e lisina.
valina, isoleucina e leucina.
Num município no interior do Brasil, a Vigilância Sanitária foi notificada a respeito de 110 casos de intoxicação alimentar que ocorreram entre 12 e 36 horas após uma grande festa na cidade. Os seguintes sinais e sintomas foram relatados: náuseas, vômitos, diarréia, sensação de fadiga, dor de cabeça e dispnéia. Em alguns casos ocorreu secura na garganta, dificuldades na deglutição e distúrbio da voz. Provavelmente a intoxicação ocorreu por:
Bacillus cereus.
Escherichia coli.
Brucella ssp.
Clostridium botulinum.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...