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Nas emulsões parenterais hoje comercialmente disponíveis, podem ser encontrados os seguintes tipos de triglicérides de cadeia longa:
Apenas ômega 6
Apenas ômega 6 e ômega 3
Apenas ômega 6 e ômega 9
Ômega 6, ômega 3 e ômega 9
A viscosidade é um elemento importante no tratamento de pacientes com disfagia, devendo-se monitorizar o uso de alimentos de baixa viscosidade que são aqueles com valores, em centipoises, de até
25
50
70
90
Enumere a 2ª coluna de acordo com a 1ª, referente aos conceitos importantes sobre higiene.
Assinale a alternativa CORRETA encontrada.
A insuficiência renal aguda (IRA) é caracterizada pela redução súbita na taxa de filtração glomerular (TFG) ou na quantidade de filtrado por unidade de néfrons e pela alteração na capacidade do rim de eliminar a carga diária de excreção metabólica. Sobre a terapia nutricional em pacientes com IRA, é correto afirmar que:
Leia as frases a seguir.
Os prebióticos mais conhecidos são _________ e ________. A fermentação desses carboidratos gera _______, como _______, propionato, _______ e lactato, que atuam como combustível para células epiteliais.
Marque a opção que completa CORRETA e respectivamente as lacunas.
Na presença de esofagite, marque os elementos que pioram os sintomas, por reduzir a pressão do esfincter inferior do esôfago:
Gorduras, bebidas alcóolicas
Maçã, mamão
Bebida alcóolica, cenoura cozida
Cenoura cozida, chuchu cozido
As melhores fontes protéicas são as de origem animal, porém misturas de cereais e leguminosas nos fornecem também as quantidades de aminoácidos necessários para a síntese protéica. Associe os alimentos crus ao seu respectivo percentual médio de proteína.
1. Leguminosas ( ) 12%
2. Ovos ( ) 23%
3. Leite ( ) 3%
4. Cereais ( ) 10%
Assinale a alternativa CORRETA encontrada.
As duas formas principais de doenças inflamatórias intestinais são a doença de Crohn e a colite ulcerativa. Essas doenças partilham de características clínicas, incluindo diarreia, febre, perda de peso, anemia, intolerâncias alimentares, desnutrição, deficiências de crescimento e manifestações extraintestinais. Alimentos prebióticos podem ser benéficos no tratamento clínico nutricional das DII, porque os prebióticos como:
De acordo com a atual legislação vigente para Terapia de Nutrição Enteral o teor de Staphylococcus aureus deve ser menor que:
3 unidades formadoras de colônia (UFC)/g
5 unidades formadoras de colônia/g
10 unidades formadoras de colônia/g
102 unidades formadoras de colônia/g
Na Pirâmide Alimentar, os alimentos estão agrupados conforme os nutrientes que eles fornecem ao organismo humano. Com base nessa afirmativa, assinale a alternativa INCORRETA.
O leite é fonte de cálcio, proteína, vitamina A e D.
As gorduras e os óleos são a principal fonte de vitamina E e ácidos graxos essenciais da alimentação.
Somente as hortaliças e as frutas são fontes de fibra alimentar.
A ingestão diária de 2 a 4 porções de frutas contribui com parte da recomendação de vitamina A e C, potássio e fibra alimentar.
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