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Para crianças diabéticas, qual a importância da fibra alimen-tar?
Alimentos ricos em fibras reduzem a velocidade de absorção do açúcar, controlando a glicemia.
Tais alimentos reduzem a capacidade de armazenamento do açúcar pelo fígado.
Aumentam a capacidade de produção da insulina no organis-mo.
Controlam a glicemia pois atuam na conversão do glicogênio em glicose.
O ferro, mineral importante na alimentação da criança, pode ser encontrado, principalmente, em quais alimentos:
Carnes, aves, gema de ovo e hortaliças verde-escuras.
Verduras, cereais e pães integrais.
Nozes, ostras, iogurte, e frutas cítricas e secas.
Fígado, carnes, frutos do mar e leguminosas.
Considere que um alimento possui a seguinte composição nutricional: carboidratos = 23 g / proteínas = 9 g / gorduras totais = 5 g. O valor calórico deste alimento é de
Durante o processamento de alguns alimentos, o ácido pode ser produzido pelos microrganismos que participam da fabricação do alimento (ex.: leites, carnes e vegetais fermentados); ou ainda podem ser utilizados acidulantes como ácido cítrico, láctico, acético e outros, para, com isso, evitar o risco de deterioração ou atenuar os tratamentos térmicos, no caso de picles, chucrute, champignon e palmitos. O fator intrínseco envolvido no processamento desses alimentos fermentados que permitem o controle do crescimento e desenvolvimento microbiano é:
A criança que recebe leite de vaca integral desde o nasci-mento necessita de suplementação alimentar com ferro pois sua carência causa a anemia ferropriva que pode gerar:
Distúrbios no desenvolvimento do sistema nervoso.
Distúrbios na visão e hemáceas.
Fraqueza, arritmia cardíaca e constipação.
Respiração ofegante e alteração das plaquetas.
Marque a alternativa INCORRETA sobre as fibras alimentares.
A sucção do leite materno pelo bebê estimula a produção de um hormônio que atua na glândula mamária, levando-a a produzir leite. Este hormônio é:
Protombina.
Gonadotrofina coriônica.
Prolactina.
Miosina.
Muitos bebês sentem cólicas pois tomam apenas o leite do inicio da mamada. Este leite causa cólica pois possui:
Muita gordura.
Alto teor de lactose.
Colostro.
Excesso de sacarose.
Caso um paciente não aceite nenhuma hortaliça, quais os alimentos que poderiam substitui-las?
Carnes.
Leites.
Frutas
Queijos
Ovos
A água que apresenta determinadas características físicas, químicas e biológicas que são avaliadas em laboratório e que se presta ao consumo humano é a:
mineral
cristalina
potável.
sulfurada.
tratada.
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