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O óleo é um alimento importante à criança, desde que em quantidades moderadas, pois possui:
Glicerol, que auxilia no desenvolvimento psicomotor da crian-ça e no armazenamento de energia.
Ácidos graxos essenciais, importantes no catabolismo dos lipídeos e armazenamento de energia.
Glicerol, fundamental para a ativação do hormônio colescisto-cinina pelo pâncreas, contraindo a vesícula biliar.
Ácidos graxos essenciais, importantes no desenvolvimento psicomotor da criança.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) e o U. S. Food and Drug Administration (FDA) adotaram o método conhecido por protein digestibility corrected amino acid score (PDCAAS) como ensaio oficial para avaliação da qualidade da proteína nos seres humanos. Após serem corrigidas para digestibilidade, as proteínas que fornecem aminoácidos em valor igual ou superior às necessidades recebem uma PDCAAS de 1. A PDCAAS é baseada nas necessidades de aminoácidos de:
O Guia Alimentar para a População Brasileira se constitui em uma das estratégias para implementação da diretriz de promoção da alimentação adequada e saudável que integra a Política Nacional de Alimentação e Nutrição. O Guia é um instrumento para:
Aftas freqüentes em crianças podem caracterizar carência de quais vitaminas?
Folato, biotina e piridoxina.
Niacina, riboflavina e ácido pantotênico.
Riboflavina, niacina e piridoxina.
Ácido Ascórbico, niacina e folato.
Um possível mecanismo para o efeito probiótico das fibras é a sua fermentação em ácidos graxos de cadeia curta (AGCC), tais como acetato, butirato e propionato, produzidos no cólon humano. Uma das funções dos AGCC é:
Como o ovo deve ser oferecido ao bebê?
A gema deve substituir a carne da papa aos 10 meses.
Pode ser acrescentado ao leite a partir do 4º mês.
Deve ser oferecido junto com a papinha após o 8º mês.
Só deve ser oferecido ao bebê após completar 1 ano, inde-pendente da forma.
No estado alimentado, a insulina é o principal hormônio anabólico, sendo responsável pelo armazenamento e uso da energia. A insulina se liga a receptores nas células musculares e adiposas, facilitando a entrada de glicose nesses tecidos por meio de transportadores conhecidos como:
A quantidade de energia necessária a uma criança de 6 a 12 meses, 1 a 3 anos e 4 a 6 anos é, segundo a Sociedade Bra-sileira Pediátrica, respectivamente:
1000, 1800, 2000.
900, 1300, 1800.
900, 1500, 2000.
1000, 1800, 1900.
Existe um tipo de tratamento térmico que geralmente é aplicado a frutas e hortaliças com a principal finalidade de inativar enzimas, sendo muito comum em hortaliças a serem congeladas e em frutas que tenham alta atividade de enzimas indesejáveis. Esse método de conservação de alimentos pelo uso de calor é denominado:
Os sintomas da intolerância à lactose são:
Dores abdominais, flatulência e constipação.
Diarréia crônica plasmótica, distensão abdominal e cefaléia.
Dores abdominais, diarréia aguda osmótica e flatulência.
Constipação, cólicas, cefaléia e distensão abdominal.
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