Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Os agentes antimicrobianos utilizados para inibir ou destruir populações de microrganismos podem sofrer grande influência de fatores ambientais, assim como das características biológicas das células. Classifique as variáveis importantes a serem consideradas quando se quer avaliar a eficiência de um agente microbicida como VERDADEIRAS (V) ou FALSAS (F).
( ) Tamanho da população microbiana: populações maiores levam mais tempo para morrer do que populações menores.
( ) Tempo de exposição ao agente microbicida: quanto maior o tempo de exposição, maior será o número de células mortas.
( ) Intensidade ou concentração do agente microbicida: quanto menor a intensidade ou concentração, menor tempo leva para destruir uma população microbiana.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA, de cima para baixo.
No que se refere ao diagnóstico de sobrepeso e obesidade, julgue os próximos itens. A combinação do índice de massa corporal com a distribuição de gordura é insuficiente para uma avaliação clínica que vise detectar sobrepeso e obesidade em adultos.
Em relação à morfologia, as bactérias com formas esféricas, de bastão, em cacho de uva e em colar, denominam-se, respectivamente:
No que se refere ao diagnóstico de sobrepeso e obesidade, julgue os próximos itens. O índice de conicidade é uma ferramenta que, para avaliar o excesso de peso em gestantes, mede a distribuição de gordura corporal, com base nas medidas de peso, estatura e circunferência da cintura.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2017
A diferenciação, a maturação e o crescimento dos órgãos ocorrem em diferentes etapas da gestação. Sobre os principais processos que ocorrem no desenvolvimento fetal durante a gestação, assinale a alternativa correta.
O desenvolvimento e a vida dos microrganismos, além de outros fatores, somente são possíveis em suas faixas de preferências de temperatura, sendo que cada grupo de microrganismos tem sua temperatura ótima de crescimento. As oscilações da temperatura em alimentos, mesmo pequenas, são capazes de interferir na qualidade da flora microbiana atuante, que poderá ser substituída por outra, que encontra na nova temperatura condições de crescimento a distintos microrganismos. Assinale a alternativa que apresenta a sua seletividade para os diferentes graus calóricos.
No que se refere ao diagnóstico de sobrepeso e obesidade, julgue os próximos itens. O índice de massa corporal não deve ser usado para diagnóstico de crianças, uma vez que esse parâmetro não se associa de modo significativo à adiposidade infantil.
Uma alimentação adequada durante os primeiros anos de vida é fundamental para o pleno desenvolvimento e crescimento infantil. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que a criança seja exclusivamente amamentada nos primeiros seis meses de vida e, após este período, sejam introduzidos de forma lenta e gradual outros alimentos, mantendo o leite materno até os dois anos de idade ou mais. Em relação à esta população, julgue os seguintes itens. Devido à prevalência ainda elevada de hipovitaminose A no Brasil, a gestante deve receber pelo menos uma suplementação com megadose de vitamina A durante o último trimestre de gestação, garantindo assim o aporte necessário desse nutriente ao feto durante a amamentação.
Os agentes bacteriostáticos e bactericidas, como agentes para a prevenção de alimentos, devem ser tóxicos para os microrganismos e inócuos para os indivíduos. Geralmente, a ação nociva das substâncias químicas incide sobre a estrutura celular ou intervém nos processos metabólicos da célula. Relacione a coluna da direita com base na informação da coluna da esquerda.
Assinale a sequência CORRETA, de cima para baixo.
No que se refere ao diagnóstico de sobrepeso e obesidade, julgue os próximos itens. O Ministério da Saúde aceita que, no idoso definido no Brasil como o indivíduo de sessenta anos de idade ou mais , o índice de massa corporal varia de > 22 kg/m2 a < 27 kg/m2, considerando a diminuição de massa magra e maior risco de sarcopenia nesse estrato da população.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...