Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Durante a infância e a adolescência, são essenciais as ações de promoção da vida saudável, prevenção das doenças crônicas não transmissíveis e controle das carências nutricionais. Nesse contexto, a escola é um espaço ideal para o desenvolvimento de ações voltadas à promoção da alimentação saudável entre crianças e adolescentes. A respeito desse público e desse cenário, julgue os itens a seguir. Para avaliação do estado nutricional de adolescentes, utiliza-se o Índice de Massa Corporal (IMC), sendo que valores iguais ou superiores a 25 Kg/m2 devem ser considerados como sobrepeso.
As figuras precedentes esquematizam diferentes tipos de cirurgias bariátricas. Com relação às técnicas cirúrgicas e características a elas associadas, julgue os seguintes itens.
Na cirurgia apresentada na figura D, realizam-se gastrectomia vertical e derivação biliopancreática, o que favorece a ocorrência de efeitos adversos como diarreia, flatus fétidos, desnutrição e deficiência de vitaminas lipossolúveis.Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2017
Durante a gestação, algumas mudanças fisiológicas podem resultar em sinais e sintomas desagradáveis, como náuseas, inchaço e fadiga. Nesse período, a alimentação inadequada pode conduzir a doenças e gerar risco para a gestante e para o bebê. Com relação a esse assunto, assinale a opção correta.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Intituto de Desenvolvimento Educacional, Cultural e Assistencial Nacional (IDECAN) - 2017
Para que um manipulador contamine um alimento, de forma a causar uma enfermidade de origem alimentar, é necessário que uma sequência de condições seja atendida; analise-a.
1. Os micro-organismos devem passar para as mãos ou partes expostas do corpo e entrar em contato direto ou indireto com o alimento.
2. Os micro-organismos devem sobreviver o suficiente para contaminar o alimento.
3. O número de micro-organismos presentes deve constituir dose infectante ou o tipo de alimento; ou a sua condição de armazenamento deve permitir que os micro-organismos se multipliquem até a dose infectante, ou produzam toxinas.
4. Os micro-organismos devem ser excretados em quantidade suficiente.
5. O alimento contaminado não deve ser submetido a tratamento capaz de destruir os micro-organismos antes de ser consumido.
A sequência está correta em
De acordo com o Consenso Nacional de Nutrição Oncológica publicado em 2015, assinale a opção correta.
As figuras precedentes esquematizam diferentes tipos de cirurgias bariátricas. Com relação às técnicas cirúrgicas e características a elas associadas, julgue os seguintes itens.
Na banda gástrica ajustada figura C , a pressão do anel é feita por corrente elétrica, o que favorece o surgimento da síndrome de Dumping após o consumo de alimentos açucarados.São exemplos de alimentos potencialmente ácidos que podem influenciar nos cálculos renais:
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2017
Assinale a opção correta, a respeito da alimentação complementar para crianças com até dois anos de idade.
Uma mulher de cinquenta anos de idade foi internada com desnutrição leve e apresentando doença inflamatória intestinal e diarreia líquida (4 evacuações diárias, com cólicas). No hospital, ela consumia menos de 60% da dieta oral que lhe era oferecida e apresentou perda ponderal de aproximadamente 12% em 2 meses.
Nessa situação, o nutricionista deve
Um paciente idoso foi considerado como desnutrido grave e recebeu classificação C em todos os parâmetros na avaliação global subjetiva (ASG) do estado nutricional.
Com base nesse caso clínico, julgue os itens que se seguem.
Houve mudança de peso nos últimos seis meses, com redução involuntária de peso superior a 10%.{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...