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Acerca de aminoácidos e de fontes de proteínas, julgue os próximos itens. Receptores de proteínas e de hormônios, transporte de metabólitos e de íons, atividade enzimática, imunidade, gliconeogenese em jejum e em diabetes são funções dos aminoácidos.
Acerca de aminoácidos e de fontes de proteínas, julgue os próximos itens. A lisina é o aminoácido indispensável à produção de serotonina, substância química que, devido ao fato de regular a transmissão de impulsos nervosos, é essencial à regulação do humor.
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação CEFETBAHIA / Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia (CEFETBAHIA) - 2017
A desnutrição e o estado nutricional de pacientes hospitalizados influenciam no curso clínico dos pacientes e estão associados a maior incidência de complicações, mortalidade, internações prolongadas, aumento no custo hospitalar e readmissões hospitalares mais frequentes. No Brasil, dois grandes estudos foram realizados com o objetivo de avaliar o estado nutricional da população hospitalizada: o Inquérito Brasileiro de Avaliação Nutricional Hospitalar (IBRANUTRI) realizado há cerca de 20 anos e o Brazilian Investigation of Nutritional Status in Hospitalized Patients (BRAINS), publicado em 2013. A comparação dos dois mostra que a desnutrição, ainda, é um problema que afeta grande parte dos pacientes internados.
A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é
Em um hospital, a equipe de nutrição clínica entrou em contato com a equipe de produção de alimentos para informar que um paciente internado, portador de doença celíaca e diabetes, não estava se alimentando direito. As duas equipes passaram a elaborar os lanches modificando os ingredientes e a forma de preparo.
Com relação a essa situação hipotética, assinale a opção correta acerca das principais características que alimentos como bolos, tortas e salgados apresentarão após a substituição dos ingredientes.
Acerca de aminoácidos e de fontes de proteínas, julgue os próximos itens. Assim como as fontes de proteína animal, as misturas de cereais distintos também são consideradas misturas proteicas de alto valor biológico.
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - Fundação CEFETBAHIA / Centro Federal de Educação Tecnológica da Bahia (CEFETBAHIA) - 2017
A Sociedade Americana de Nutrição Enteral e Parenteral (ASPEN) publicou, em 2016, uma atualização das diretrizes para terapia nutricional no paciente adulto criticamente enfermo.
Com base nas recomendações especificas para pacientes críticos com lesão renal aguda (LRA), analise as assertivas e identifique com V as verdadeiras e com F as falsas.
( ) A proteína deve ser restringida em pacientes com LRA com o objetivo de retardar ou evitar o tratamento dialítico.
( ) A oferta de proteínas para pacientes em tratamento conservador deve ser de 1,2 a 2 g/kg de peso corporal por dia.
( ) A oferta calórica para pacientes com LRA deve ser de 15-20 kcal/kg/dia. Oferta superior a 20 Kcal/kg/dia está relacionada com maior morbimortalidade.
( ) A oferta de proteína, durante o tratamento dialítico, deve ser aumentada a fim de garantir um balanço nitrogenado positivo. Contudo, a literatura não mostra benefício na oferta superior a 2,5 g de proteína/kg/dia.
( ) As fórmulas especializadas para nefropata, com baixo teor de sódio e potássio, por exemplo, devem ser a primeira escolha para portadores de LRA, mesmo na ausência de alterações hidroeletrolíticas importantes.
A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é
Acerca de aminoácidos e de fontes de proteínas, julgue os próximos itens. Aminoácidos de cadeia ramificada (AACR) apresentam potenciais efeitos terapêuticos, já que podem atenuar a perda de massa magra durante a redução de massa corporal, favorecer o processo de cicatrização, melhorar o balanço proteico muscular em indivíduos idosos e propiciar efeitos benéficos no tratamento de patologias hepáticas e renais.
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Diferente dos guias alimentares tradicionais que se baseiam em nutrientes, grupos alimentares e porções recomendadas, a segunda edição do Guia Alimentar para a População Brasileira traz uma abordagem inovadora valorizando as refeições, as dimensões sociais e culturais do alimento. Além de recomendações para se alcançar uma alimentação saudável, saborosa e balanceada, a publicação traz informações de como comer e preparar a refeição, além de sugestões para enfrentar os obstáculos do cotidiano para manter um padrão alimentar saudável, como falta de tempo e inabilidade culinária.
A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é
Acerca da obesidade e da desnutrição, julgue os itens subsequentes. No caso de idosos, a medida da circunferência da panturrilha inferior a 31 cm é um indicativo de sarcopenia.
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Durante o planejamento de cardápios, seja individual ou coletivo, várias questões devem ser consideradas como o custo, o respeito aos hábitos e/ou padrões alimentares e religiosos, oferta de alimentação saudável e adequada do ponto de vista higiênico-sanitário, adequação ao clima e sazonalidade, período do dia e do ano, ausência de fatores antinutricionais, além de cuidados com uma produção sustentável.
Sobre os fatores a serem considerados no planejamento de cardápios, é correto afirmar que
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