Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Em relação à terapia de nutrição enteral, julgue os seguintes itens. Os fatores a serem considerados na seleção do tipo de acesso para a nutrição enteral relacionam-se à preservação da anatomia do trato gastrointestinal, à duração da terapia e aos riscos de broncoaspiração.

  • C. Certo
  • E. Errado

Avalie se as seguintes fontes alimentares contêm fitoestrogênios:

I. Óleos essenciais de frutas cítricas.

II. Iogurte.

III. Linhaça.

IV. Soja.

Estão corretos:

  • A. I e II, apenas.
  • B. I, II e IV, apenas.
  • C. I e III, apenas.
  • D. III e IV, apenas.
  • E. I, II, III e IV.

Em relação à terapia de nutrição enteral, julgue os seguintes itens. Conforme legislações específicas, a área de preparo de nutrição enteral deve ser exclusiva para este fim, ou seja, não pode ser compartilhada com lactário.

  • C. Certo
  • E. Errado

Segundo a National Academy of Medicine (NAM), a recomendação nutricional de vitamina A para mulheres de 19 a 50 anos que amamentam é a ingestão de:

  • A. 700 ìgER/dia (RDA/AI).
  • B. 750 ìgER/dia (RDA/AI).
  • C. 800 ìgER/dia (RDA/AI).
  • D. 900 ìgER/dia (RDA/AI).
  • E. 1.300 ìgER/dia (RDA/AI).

Em relação à terapia de nutrição enteral, julgue os seguintes itens. As intercorrências da nutrição enteral em sistema aberto incluem a contaminação das fórmulas, a qual pode gerar complicações como a diarreia. A administração de fórmulas eventualmente contaminadas pode causar distúrbios gastrintestinais e contribuir para o desenvolvimento de infecções mais graves, especialmente em casos de pacientes imunodeprimidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à terapia de nutrição enteral, julgue os seguintes itens. A água utilizada no preparo de nutrição enteral deve ser potável e filtrada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Avalie se a área para o pré-preparo de verduras e frutas deve ser dotada de:

I. Bancada de aço inox.

II. Balcão térmico.

III. Antecâmara refrigerada.

Assinale a alternativa correta.

  • A. apenas I está correta.
  • B. apenas II está correta.
  • C. apenas I e III estão corretas.
  • D. apenas II e III estão corretas.
  • E. I, II e III estão corretas.

Em uma unidade de alimentação e nutrição de um estabelecimento assistencial de saúde, 100 funcionários e 20 pacientes, que estavam em dieta livre, apresentaram, em determinado dia da semana, quadros de vômitos, náuseas, dores abdominais, diarreias e dores musculares, aproximadamente três horas após a ingestão do almoço. No cardápio do dia, constavam fricassê de frango, arroz, feijão e legumes. Após o fato, acionaram-se auditores da vigilância sanitária e da vigilância epidemiológica que, na inspeção do estabelecimento, constataram diversas inconformidades, a exemplo da existência de manipuladores de alimentos sem atestado de saúde ocupacional; a ausência de pia exclusiva para a higienização das mãos; e o uso de utensílios de madeira para o preparo de alimentos. Ademais, verificou-se, ainda, que o fricassê tinha sido preparado no dia anterior ao fato e, na ocasião, tinha sido acondicionado, ainda morno, em grandes quantidades, na câmara fria. Por fim, constatou-se que, antes de ser servido, o aquecimento do fricassê não havia atingido 60 °C. Após as análises da taxa de ataque, dos sintomas e do período de incubação realizadas pela inspeção da vigilância epidemiológica, e após o resultado laboratorial da análise dos alimentos coletados no estabelecimento pela equipe da vigilância sanitária, concluiu-se que o agente etiológico causador do problema alimentar foi o Staphylococcus aureus.

Considerando essa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

O fricassê deveria ter sido resfriado a temperatura inferior a 10 °C em um prazo máximo de 6 horas.

  • C. Certo
  • E. Errado

A diferença entre o creme vegetal e a margarina consiste no fato de que:

  • A. a margarina tem maior maciez.
  • B. o creme vegetal tem menor aplicação nas preparações culinárias.
  • C. a margarina é obtida por meio do batimento do creme vegetal.
  • D. o creme vegetal tem gordura de baleia em sua composição.
  • E. a margarina contém gordura láctea.

Em uma unidade de alimentação e nutrição de um estabelecimento assistencial de saúde, 100 funcionários e 20 pacientes, que estavam em dieta livre, apresentaram, em determinado dia da semana, quadros de vômitos, náuseas, dores abdominais, diarreias e dores musculares, aproximadamente três horas após a ingestão do almoço. No cardápio do dia, constavam fricassê de frango, arroz, feijão e legumes. Após o fato, acionaram-se auditores da vigilância sanitária e da vigilância epidemiológica que, na inspeção do estabelecimento, constataram diversas inconformidades, a exemplo da existência de manipuladores de alimentos sem atestado de saúde ocupacional; a ausência de pia exclusiva para a higienização das mãos; e o uso de utensílios de madeira para o preparo de alimentos. Ademais, verificou-se, ainda, que o fricassê tinha sido preparado no dia anterior ao fato e, na ocasião, tinha sido acondicionado, ainda morno, em grandes quantidades, na câmara fria. Por fim, constatou-se que, antes de ser servido, o aquecimento do fricassê não havia atingido 60 °C. Após as análises da taxa de ataque, dos sintomas e do período de incubação realizadas pela inspeção da vigilância epidemiológica, e após o resultado laboratorial da análise dos alimentos coletados no estabelecimento pela equipe da vigilância sanitária, concluiu-se que o agente etiológico causador do problema alimentar foi o Staphylococcus aureus.

Considerando essa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.

O curto período de incubação relatado na situação hipotética está associado a casos de infecção alimentar.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...