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A dieta exerce papel relevante sobre a excreção urinária, tanto de promotores, quanto de inibidores da formação de cálculos renais. A respeito desse papel, é correto afirmar que:
S.F.S, sexo masculino, 37 anos, caucasiano, vem para consulta nutricional. Apresenta Índice de massa corporal (IMC) de 28,7 kg/m2 (quilogramas por metro quadrado) e circunferência da cintura de 105 cm (centímetros). Exames sanguíneos, realizados após adequado período de jejum, evidenciam glicemia de 88 mg/dL (miligramas por decilitro), hemoglobina glicosilada de 5,6% (por cento), colesterol total de 145 mg/dL (miligramas por decilitro), LDL colesterol de 63 mg/dL (miligramas por decilitro) e triglicerídeos de 122 mg/dL (miligramas por decilitro). Fará parte da sua orientação nutricional, com o respectivo correto argumento para tal orientação:
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Assessoria em Organização de Concursos Públicos (AOCP) - 2017
Como pode ser classificada a doença transmitida por alimentos, causada pela ingestão de microrganismos patogênicos, denominados invasivos, com capacidade de invadir tecidos (ex: Salmonela)?
A síndrome de dumping pode ocorrer como resultado de procedimentos cirúrgicos como a gastrectomia total ou subtotal. A síndrome apresenta sintomas com gravidade variável, dentre eles pode-se citar:
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2017
A tabela precedente apresenta os resultados de um estudo epidemiológico que teve como objetivo identificar os fatores associados à hipovitaminose A, em amostras de crianças menores de cinco anos de idade da região semiárida de Alagoas. Nesse estudo, os autores relataram uma prevalência de hipovitaminose A em 45,4% das crianças estudadas. A análise estatística empregada permitiu o cálculo da razão de prevalência (RP) e o respectivo intervalo de confiança em 95% (IC95%).
Considerando as informações apresentadas bem como os resultados do estudo em apreço, julgue os próximos itens, com relação à vitamina A e sua deficiência.
Embora nesse estudo não tenha sido observada associação significativa entre tempo de aleitamento materno e prevalência de hipovitaminose A, sabe-se que o teor de vitamina A no leite depende do status materno desse nutriente.Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Assessoria em Organização de Concursos Públicos (AOCP) - 2017
Dentre os fatores intrínsecos que condicionam o desenvolvimento de microrganismos no alimento, a atividade da água é um deles. Sabe-se que a adição de açúcar promove
O objetivo principal da terapia nutricional parenteral é manter ou melhorar o estado nutricional e metabólico de pacientes que, durante determinado período de tempo, não podem ser devidamente nutridos por alimentação oral ou enteral. Sobre as características da solução parenteral, é correto afirmar que:
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2017
A tabela precedente apresenta os resultados de um estudo epidemiológico que teve como objetivo identificar os fatores associados à hipovitaminose A, em amostras de crianças menores de cinco anos de idade da região semiárida de Alagoas. Nesse estudo, os autores relataram uma prevalência de hipovitaminose A em 45,4% das crianças estudadas. A análise estatística empregada permitiu o cálculo da razão de prevalência (RP) e o respectivo intervalo de confiança em 95% (IC95%).
Considerando as informações apresentadas bem como os resultados do estudo em apreço, julgue os próximos itens, com relação à vitamina A e sua deficiência.
Os resultados apresentados na tabela não incluem níveis de ingestão de vitamina A pré-formada, a qual, no que se refere a suas fontes, é encontrada apenas em alimentos de origem animal, seja em áreas de armazenamento tais como o fígado ou na gordura de leite e ovos.A faixa de distribuição aceitável de macronutrientes (Acceptable macronutrient distribution range-AMDR) pode ser definida como o limite de ingestão de uma fonte energética em particular que está associada com risco reduzido de doenças crônicas, ao mesmo tempo que garante o consumo adequado de nutrientes essenciais. Considerando a AMDR, um indivíduo adulto que apresenta necessidade e ingestão energética diária de 3000 Kcal (quilocalorias), deverá ingerir a seguinte quantidade (aproximada para o número inteiro mais próximo) de lipídios:
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2017
A tabela precedente apresenta os resultados de um estudo epidemiológico que teve como objetivo identificar os fatores associados à hipovitaminose A, em amostras de crianças menores de cinco anos de idade da região semiárida de Alagoas. Nesse estudo, os autores relataram uma prevalência de hipovitaminose A em 45,4% das crianças estudadas. A análise estatística empregada permitiu o cálculo da razão de prevalência (RP) e o respectivo intervalo de confiança em 95% (IC95%).
Considerando as informações apresentadas bem como os resultados do estudo em apreço, julgue os próximos itens, com relação à vitamina A e sua deficiência.
Em relação às categorias de referência do estudo, as chances de uma criança apresentar baixo nível sérico de vitamina A foram, respectivamente, 66% maiores quando a mãe tinha baixa escolaridade, 41% quando a criança nasceu com baixo peso e 45% em crianças com idade entre 12,1 meses e 24 meses.{TITLE}
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