Questões de Nutrição do ano 0000

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Sobremesas, frios e laticínios manipulados devem ser refri-gerados:

  • A.

    Até 8ºC por 24h, 6ºC por 48h, 4ºC por 72h.

  • B.

    Até 8ºC por 36h, 6ºC por 48h, 4ºC por 72 h.

  • C.

    Até 8ºC por 24h, 6ºC por 48h, 4ºC por 96h.

  • D.

    Até 8ºC por 36h, 6ºC por 52h, 4ºC por 96h.

O correto dessalgue de carnes consiste em:

  • A.

    Troca de água no máximo a 21ºC ou a cada 6 horas, através de fervura.

  • B.

    Através de fervura, em água sob refrigeração até 10ºC.

  • C.

    Troca de água no máximo a 35ºC ou a cada 6 horas, em água sob refrigeração até 8ºC, através de fervura.

  • D.

    Troca de água no máximo a 21ºC ou a cada 4 horas, em água sob refrigeração até 10ºC, através de fervura.

As frutas devem ser desinfectadas através de imersão em solução clorada por 15 minutos, exceto quando:

  • A.

    Utilizadas para fazer suco.

  • B.

    As cascas não serão consumidas.

  • C.

    Sofrerão ação do calor, atingindo 65ºc em seu interior.

  • D.

    No recebimento estiverem embaladas com filme plástico.

Após a higienização das mãos com sabonete liquido neutro, caso este não seja anti-séptico, deve ser feita à desinfecção com:

  • A.

    Hipoclorito de sódio 200ppm.

  • B.

    Álcool 99,2 ppm.

  • C.

    Álcool 70%.

  • D.

    Água fluoretada.

A higiene ambiental através de desinfecção pelo calor consiste em:

  • A.

    Imergir o utensílio/equipamentos em água fervente à 80ºC por 15 minutos.

  • B.

    Imergir o utensílio/equipamento em água fervente à 74ºC por 10 minutos.

  • C.

    Lavar o utensílio/equipamento com água quente à 65ºC por 10 minutos.

  • D.

    Lavar o utensílio/equipamento com água quente à 74ºC por 15 minutos.

A caseína do leite tem função de:

  • A.

    Facilitar o esvaziamento gástrico e a absorção de vitaminas.

  • B.

    Auxiliar na digestão e no armazenamento de aminoácidos.

  • C.

    Facilitar o esvaziamento gástrico e a digestão.

  • D.

    Auxiliar na digestão e aproveitamento de vitaminas.

O zinco desempenha importante papel na alimentação da criança pois:

  • A.

    Atua na síntese protéica, transformando glicose em glicerol.

  • B.

    Facilita a digestão do ferro heme de origem vegetal.

  • C.

    Estimula a absorção da lactose, evitando constipação.

  • D.

    Converte ácido pirúvico em ácido láctico na oxidação da glicose.

O intervalo de refeições do escolar e pré-escolar deve ser de, respectivamente:

  • A.

    1 a 2h e 3 a 4h.

  • B.

    2 a 3h e 3 a 4h.

  • C.

    2 a 3h e 4 a 5h.

  • D.

    1 a 2h e 3 a 5h.

O óleo é um alimento importante à criança, desde que em quantidades moderadas, pois possui:

  • A.

    Glicerol, que auxilia no desenvolvimento psicomotor da crian-ça e no armazenamento de energia.

  • B.

    Ácidos graxos essenciais, importantes no catabolismo dos lipídeos e armazenamento de energia.

  • C.

    Glicerol, fundamental para a ativação do hormônio colescisto-cinina pelo pâncreas, contraindo a vesícula biliar.

  • D.

    Ácidos graxos essenciais, importantes no desenvolvimento psicomotor da criança.

Aftas freqüentes em crianças podem caracterizar carência de quais vitaminas?

  • A.

    Folato, biotina e piridoxina.

  • B.

    Niacina, riboflavina e ácido pantotênico.

  • C.

    Riboflavina, niacina e piridoxina.

  • D.

    Ácido Ascórbico, niacina e folato.

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