Lista completa de Questões de Nutrição do ano 0000 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Sobremesas, frios e laticínios manipulados devem ser refri-gerados:
Até 8ºC por 24h, 6ºC por 48h, 4ºC por 72h.
Até 8ºC por 36h, 6ºC por 48h, 4ºC por 72 h.
Até 8ºC por 24h, 6ºC por 48h, 4ºC por 96h.
Até 8ºC por 36h, 6ºC por 52h, 4ºC por 96h.
O correto dessalgue de carnes consiste em:
Troca de água no máximo a 21ºC ou a cada 6 horas, através de fervura.
Através de fervura, em água sob refrigeração até 10ºC.
Troca de água no máximo a 35ºC ou a cada 6 horas, em água sob refrigeração até 8ºC, através de fervura.
Troca de água no máximo a 21ºC ou a cada 4 horas, em água sob refrigeração até 10ºC, através de fervura.
As frutas devem ser desinfectadas através de imersão em solução clorada por 15 minutos, exceto quando:
Utilizadas para fazer suco.
As cascas não serão consumidas.
Sofrerão ação do calor, atingindo 65ºc em seu interior.
No recebimento estiverem embaladas com filme plástico.
Após a higienização das mãos com sabonete liquido neutro, caso este não seja anti-séptico, deve ser feita à desinfecção com:
Hipoclorito de sódio 200ppm.
Álcool 99,2 ppm.
Álcool 70%.
Água fluoretada.
A higiene ambiental através de desinfecção pelo calor consiste em:
Imergir o utensílio/equipamentos em água fervente à 80ºC por 15 minutos.
Imergir o utensílio/equipamento em água fervente à 74ºC por 10 minutos.
Lavar o utensílio/equipamento com água quente à 65ºC por 10 minutos.
Lavar o utensílio/equipamento com água quente à 74ºC por 15 minutos.
A caseína do leite tem função de:
Facilitar o esvaziamento gástrico e a absorção de vitaminas.
Auxiliar na digestão e no armazenamento de aminoácidos.
Facilitar o esvaziamento gástrico e a digestão.
Auxiliar na digestão e aproveitamento de vitaminas.
O zinco desempenha importante papel na alimentação da criança pois:
Atua na síntese protéica, transformando glicose em glicerol.
Facilita a digestão do ferro heme de origem vegetal.
Estimula a absorção da lactose, evitando constipação.
Converte ácido pirúvico em ácido láctico na oxidação da glicose.
O intervalo de refeições do escolar e pré-escolar deve ser de, respectivamente:
1 a 2h e 3 a 4h.
2 a 3h e 3 a 4h.
2 a 3h e 4 a 5h.
1 a 2h e 3 a 5h.
O óleo é um alimento importante à criança, desde que em quantidades moderadas, pois possui:
Glicerol, que auxilia no desenvolvimento psicomotor da crian-ça e no armazenamento de energia.
Ácidos graxos essenciais, importantes no catabolismo dos lipídeos e armazenamento de energia.
Glicerol, fundamental para a ativação do hormônio colescisto-cinina pelo pâncreas, contraindo a vesícula biliar.
Ácidos graxos essenciais, importantes no desenvolvimento psicomotor da criança.
Aftas freqüentes em crianças podem caracterizar carência de quais vitaminas?
Folato, biotina e piridoxina.
Niacina, riboflavina e ácido pantotênico.
Riboflavina, niacina e piridoxina.
Ácido Ascórbico, niacina e folato.
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