Lista completa de Questões de Nutrição do ano 0000 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A dieta líquida de prova é constituída por:
sucos claros e chá.
chá e água de coco.
leite e chá.
sopas coadas e chá.
chá e coquetel de frutas.
São atribuições e características do técnico em nutrição, EXCETO:
auxiliar o nutricionista na organização do serviço de nutrição.
controlar o horário da distribuição das refeições aos pacientes.
elaborar dietas.
supervisionar o armazenamento e a higiene do serviço de nutrição.
colaborar nas reuniões educativas sobre temas de nutrição.
No que se refere aos alimentos em conservas, assinale a alternativa correta.
O prazo de validade deve ser conferido toda vez que o alimento seguir para consumo.
As latas machucadas devem ser utilizadas em primeiro lugar.
As conservas devem manter uma aparência com coloração característica, tendo o odor importância secundária.
Às vezes deve ser estimulado o movimento constante da mercadoria.
As conservas podem ser servidas aos pacientes.
Um funcionário que trabalhe com alimentos deve apresentar, EXCETO:
cabelo guardado sob touca.
carteira de saúde em dia.
unhas aparadas.
uniforme completo.
anéis higienizados.
Quais os principais fatores que modificam (estragam) os alimentos?
Calor, frio e armazenamento inadequado.
Oxidação, umidade e armazenamento inadequado.
Calor, defumação e armazenamento inadequado.
Congelamento, calor e armazenamento inadequado.
Oxidação, armazenamento inadequado e frio.
Em que grupo de alimentos encontramos maior percentual de gordura saturada?
Gordura de carnes, manteiga e água de coco.
Óleos vegetais, gordura de porco e manteiga.
Frituras, abacate e azeite de oliva.
Gordura de carnes, leite integral e queijos.
Vísceras, água de coco e clara de ovo.
A um indivíduo idoso, recomenda-se:
tomar em média 1 litro de água por dia
ingerir alimentos ricos em proteína animal (carne vermelha).
ingerir alimentos ricos em cálcio.
evitar feijão, pois é rico em fibras.
evitar alimentos ricos em gorduras.
Qual o grupo de alimentos que apresenta ferro de melhor absorção?
Feijão, carne e ovo.
Beterraba, carne e queijo.
Vísceras, carne e ovo.
Espinafre, beterraba e feijão.
Fígado, beterraba e espinafre.
O conceito de saúde se refere:
ao bom funcionamento dos órgãos.
a uma alimentação equilibrada.
a uma atividade física que equilibre o consumo e o gasto.
ao equilíbrio entre o corpo e a alma do ser humano.
ao bem-estar físico e mental do homem.
No que se refere à estocagem de alimentos, é correto afirmar que:
é importante boa ventilação, sendo adequado o uso de janelas.
a utilização de estrados de madeira é conveniente para o armazenamento de grãos e frutas.
o local deve ser livre de insetos, sendo necessário o uso contínuo de inseticidas.
o local deve ser organizado, bem administrado, e sua limpeza realizar-se mensalmente.
a presença de animais, como gato, é importante para afastar os roedores do local.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...