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No que se refere aos alimentos diet, assinale a alternativa correta.
Todos são indicados para diabéticos.
Têm um percentual 35% mais baixo de um determinado nutriente.
A ausência de um determinado nutriente ou o percentual de apenas 0,5% desse nutriente define-o como diet.
O refrigerante diet tem mais açúcar que o light.
Os alimentos diet têm menos calorias que os integrais.
Sobre amamentação, é correto afirmar que:
o leite materno é inadequado para o prematuro.
o colostro deve ser desprezado.
não existe leite fraco.
as mães diabéticas ou hipertensas devem amamentar no máximo dois meses.
é necessário limpar os seios antes de cada mamada, com água filtrada e fervida.
Sobre os cuidados com a nutrição enteral, assinale a alternativa correta.
As fórmulas comerciais apresentam menor veículo de contaminação, sendo necessário cuidado só com os utensílios.
Os utensílios devem ser bem higienizados e esterilizados.
Deverá ser utilizada água filtrada.
A fórmula pode ser preparada na cozinha dietética
As fórmulas podem ser preparadas no dia anterior.
Consideram-se como verduras:
tomate, beterraba, cenoura e cebola.
chuchu, rabanete, couve e batata.
alface, chicória, espinafre e repolho.
as partes utilizadas na alimentação que são frutos, sementes ou partes subterrâneas.
as hortaliças com finalidade de melhorar o paladar.
As hortaliças e frutas são ricas em que nutrientes?
Gorduras, proteínas e fibras.
Vitaminas, sais minerais e fibras.
Fibras, gorduras e proteínas.
Magnésio, ferro e fibras.
Proteínas, fibras e sais minerais.
Quais são os macronutrientes que devem ser consumidos por uma população normal em maior percentual?
Carboidratos
Proteínas
Gorduras
Vitaminas.
Sais minerais.
Caso um paciente tenha indicação de uma dieta hipolipídica, não é importante a indicação de alimentos como:
leite desnatado.
queijos com um percentual menor de gordura.
peixe ou galinha sem couro.
carne de boi magra.
iogurte integral.
Diante de um paciente com insuficiência renal, os alimentos que necessitam de maior controle são:
os que contêm carboidratos e sódio.
os que contêm vitaminas e sódio.
os que contêm proteína e magnésio.
carne, leite, ovos, queijo e sal.
tomates, carnes, ovos, queijo e sal.
Qual a função dos carboidratos no organismo humano?
Regular as funções orgânicas.
Controlar a imunidade celular.
Função plástica.
Função energética.
Controlar a função sangüínea.
Preencha os espaços e assinale a alternativa correta. A carência de vit _________ pode levar a __________ e alimentos como____________________ podem evitar essa carência.
B1, anemia, queijos, ovos, leite integral.
C, escorbuto, queijos, ovos, leite integral.
A, cegueira noturna, queijos, ovos, leite integral.
B6, anemia, folhas, ovos, leite integral.
D, beribéri, vísceras, ovos, leite integral.
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