Questões de Nutrição do ano 2003

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Na presença de flatulência, devem ser excluídos, entre outros, os seguintes alimentos:

  • A.

    Alface, couve-flor, melão, melancia

  • B.

    Arroz, nabo, laranja, melão

  • C.

    Couve-flor, pimentão, melão, melancia

  • D.

    Alface, arroz, laranja, maçã

O III Consenso Brasileiro de Hipertensão Arterial, recomenda que a quantidade diária de sal na dieta deve ser de até:

  • A.

    5g

  • B.

    6g

  • C.

    7g

  • D.

    10g

São nutrientes considerados estimulantes da adaptação intestinal na síndrome do intestino curto:

  • A.

    Fibras, ácidos graxos ômega 9 e glutamina

  • B.

    Fibras, ácidos graxos de cadeia curta e glutamina

  • C.

    Fibras, ácidos graxos ômega 9 e arginina

  • D.

    Fibras, ácidos graxos de cadeia curta e arginina

Na programação das necessidades energéticas do paciente hepatopata crônico, é importante considerar que a ascite eleva o gasto energético basal em:

  • A.

    5%

  • B.

    10%

  • C.

    15%

  • D.

    20%

A dieta destinada a paciente com AIDS, acometidos por mu-cosite e estomatite, deve ter:

  • A.

    Consistência reduzida, menor densidade calórica e redução no conteúdo de sal

  • B.

    Consistência normal, maior densidade calórica e redução do conteúdo de sal

  • C.

    Consitência normal, menor densidade calórica, e aumento do conteúdo de sal

  • D.

    Consistência reduzida, maior densidade calórica, e redução no conteúdo de sal

O hormônio do crescimento tem sido recomendado na terapia nutricional do paciente com AIDS, porque o mesmo:

  • A.

    Reduz gasto energético e aumenta massa corpórea magra

  • B.

    Aumenta o peso corpóreo e massa corpórea magra

  • C.

    Aumenta massa corpórea magra e adiposa

  • D.

    Reduz gasto energético e massa corpórea magra

A terapia com inibidor de protease utilizada em pacientes com AIDS provoca, dentre outras, as seguintes alterações que poderão influenciar o acompanhamento nutricional:

  • A.

    Aumento da gordura abdominal e do LDL colesterol

  • B.

    Aumento da gordura periférica e do LDL colesterol

  • C.

    Aumento da gordura periférica e do HDL colesterol

  • D.

    Aumento da gordura abdominal e HDL colesterol

Considerando a composição de fórmulas parenterais, pode-se afirmar que a mistura 3:1 :

  • A.

    Aumenta o risco de infecções devido à maior manipulação do catéter central

  • B.

    Possibilita maior tolerância em pacientes diabéticos pela menor oferta de glicose

  • C.

    Confere maior osmolaridade à solução impedindo sua infusão em veia periférica

  • D.

    Facilita o desenvolvimento de deficiência de ácidos graxos essenciais

De acordo com a resolução n.º 63, de 6/7/2000, da Secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde do Brasil, a Nutrição Enteral engloba fórmulas de:

  • A.

    Composição definida destinadas a pacientes desnutridos

  • B.

    Composição definida ou estimada destinadas a pacientes desnutridos ou não desnutridos

  • C.

    Composição definida destinadas a pacientes desnutridos ou não desnutridos

  • D.

    Composição definida ou estimada destinadas a pacientes desnutridos

Na encefalopatia grau 1, as calorias não-protéicas são distribuidas da seguinte forma:

  • A.

    75% de glicídeos e 25% de lipídeos

  • B.

    60% de glicídeos e 40% de lipídeos

  • C.

    50% de glicídeos e 50% de lipídeos

  • D.

    25% de glicídeos e 75% de lipídeos

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