Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2003 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
São agentes antioxidantes importantes na recuperação do paciente séptico:
Vitamina A, cálcio, fósforo
Vitamina A, vitamina E, selênio
Vitamina B1, cálcio, selênio
Vitamina B1, selênio, ferro
Considerando a via de acesso periférica, em Terapia Nutricional, é correto afirmar que ela deve ser utilizada em período menor ou igual a:
10 dias
30 dias
60 dias
90 dias
Dentre as situações citadas abaixo, constitui indicação de administração intermitente da Nutrição Enteral:
Gastroparesia
Nutrição enteral domiciliar
Refluxo gastro-esofágico
Coma
Constitui uma das ações nutricionais junto a pacientes que utilizam varfarina:
Utilizar alimentos ricos em vitamina k
Evitar alimentos ricos em vitamina K
Aumentar alimentos ricos em vitamina C
Aumentar alimento ricos em vitamina E
Considerando-se as fórmulas enterais especializadas para diabetes mellitus disponíveis no Brasil, na maioria delas o componente lipídico está:
Ausente
Em quantidades reduzidas
Em quantidades normais
Em quantidades elevadas
A utilização de fibras solúveis em Nutrição Enteral:
Acelera trânsito intestinal
Retarda esvaziamento gástrico
Retarda a atividade da lipase lipoprotéica
Acelera a absorção da glicose
Dentre as situações citadas abaixo, constitui indicação de colocação pós-pilórica da sonda para Nutrição Enteral:
Lesão de face e mandíbula
Gastroparesia
Obstrução intestinal
Caquexia cardíaca
Para o cálculo da área de gordura do braço são utilizados os seguintes indicadores:
Prega Cutânea Triciptal e Circunferência Muscular do Braço
Prega Cutânea Triciptal e Circunferência Braquial
Prega Cutânea Triciptal e Prega Cutânea Biciptal
Prega Cutânea Triciptal, Prega Cutânea Biciptal e Circunferência Braquial
Os níveis de pré-albumina se elevam, limitando seu uso como indicador nutricional, na presença de:
Hiperglicemia
Doença hepática
Insuficiência renal
Gestação
O fator atividade, habitualmente utilizado para determinação das necessidades calóricas de um paciente hospitalizado que esteja acamado, é:
1,10
1,20
1,25
1,30
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