Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2003 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
As vias de excreção do fósforo são:
Urinária e fecal
Urinária, biliar e através do suor
Biliar e fecal
Urinária e através do suor
O processo de digestão das proteínas ocorre na(no):
Boca, estômago e duodeno
Estômago, jejuno e íleo
Duodeno, jejuno e íleo
Estômago, duodeno e jejuno
De acordo com a Resolução nº 63, de 6/07/2000, da Secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde do Brasil, a Nutrição Enteral não industrializada deve ser administrada:
Imediatamente após sua manipulação
Até 6 horas após sua manipulação
Até 12 horas após sua manipulação
Até 24 horas após sua manipulação
De acordo com a portaria n.º 272, de 8/4/1998, da Secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde do Brasil, a existência de registros de avaliação nutricional de pacientes em Terapia Nutricional deve ser considerada um item:
Imprescindível
Necessário
Recomendável
Informativo
Um dos substratos principais para a síntese de óxido nitrico é a:
Cisteína
Glutamina
Arginina
Taurina
São considerados pré-bioticos:
Inulina e frutooligossacarídeo
Leite fermentado e iogurte
Leite fermentado e fitoquímicos
Frutooligossacarídeos e fitoquímicos
Entre os benefícios da utilização de ácidos graxos ômega-3 podem ser citados a formação dos segintes metabólitos:
Tromboxano A3 e leucotrieno B4
Tromboxano A2 e leucotrieno B4
Tromboxano A3 e leucotrieno B5
Leucotrieno B5 e fator de agregação plaquetária
O aminoácido com efeitos experimentais demonstrados na produção de Interleucina-2 é:
Cistina
Arginina
Glutamina
Glicina
A lei no 8234, de 17/9/91, do Código de Ética do Nutricionista fixa a seguinte atribuição na área de Saúde Coletiva:
planejamento, organização e supervisão das UAN.
coordenação e execução de cálculo de custos das refeições.
orientação e assistência nutricional à coletividade para atenção primária de saúde.
planejamento, coordenação e supervisão das atividades de preparo de dietas.
A ANVISA é o órgão que controla os padrões e a conservação dos alimentos. Sobre ele, assinale a alternativa correta.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...