Questões de Nutrição do ano 2003

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2003 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

As vias de excreção do fósforo são:

  • A.

    Urinária e fecal

  • B.

    Urinária, biliar e através do suor

  • C.

    Biliar e fecal

  • D.

    Urinária e através do suor

O processo de digestão das proteínas ocorre na(no):

  • A.

    Boca, estômago e duodeno

  • B.

    Estômago, jejuno e íleo

  • C.

    Duodeno, jejuno e íleo

  • D.

    Estômago, duodeno e jejuno

De acordo com a Resolução nº 63, de 6/07/2000, da Secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde do Brasil, a Nutrição Enteral não industrializada deve ser administrada:

  • A.

    Imediatamente após sua manipulação

  • B.

    Até 6 horas após sua manipulação

  • C.

    Até 12 horas após sua manipulação

  • D.

    Até 24 horas após sua manipulação

De acordo com a portaria n.º 272, de 8/4/1998, da Secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde do Brasil, a existência de registros de avaliação nutricional de pacientes em Terapia Nutricional deve ser considerada um item:

  • A.

    Imprescindível

  • B.

    Necessário

  • C.

    Recomendável

  • D.

    Informativo

Um dos substratos principais para a síntese de óxido nitrico é a:

  • A.

    Cisteína

  • B.

    Glutamina

  • C.

    Arginina

  • D.

    Taurina

São considerados pré-bioticos:

  • A.

    Inulina e frutooligossacarídeo

  • B.

    Leite fermentado e iogurte

  • C.

    Leite fermentado e fitoquímicos

  • D.

    Frutooligossacarídeos e fitoquímicos

Entre os benefícios da utilização de ácidos graxos ômega-3 podem ser citados a formação dos segintes metabólitos:

  • A.

    Tromboxano A3 e leucotrieno B4

  • B.

    Tromboxano A2 e leucotrieno B4

  • C.

    Tromboxano A3 e leucotrieno B5

  • D.

    Leucotrieno B5 e fator de agregação plaquetária

O aminoácido com efeitos experimentais demonstrados na produção de Interleucina-2 é:

  • A.

    Cistina

  • B.

    Arginina

  • C.

    Glutamina

  • D.

    Glicina

A lei no 8234, de 17/9/91, do Código de Ética do Nutricionista fixa a seguinte atribuição na área de Saúde Coletiva:

  • A.

    planejamento, organização e supervisão das UAN.

  • B.

    coordenação e execução de cálculo de custos das refeições.

  • C.

    orientação e assistência nutricional à coletividade para atenção primária de saúde.

  • D.

    planejamento, coordenação e supervisão das atividades de preparo de dietas.

  • E. seleção de pessoal das UAN.

A ANVISA é o órgão que controla os padrões e a conservação dos alimentos. Sobre ele, assinale a alternativa correta.

  • A. A resolução 12/2001 da ANVISA estabelece os padrões máximos permitidos para a contaminação dos alimentos.
  • B. A legislação brasileira não contempla interdições de estabelecimentos produtores de alimentos.
  • C. Para comercialização, o registro do alimento no Ministério da saúde é dispensado.
  • D. O registro de produção de um alimento tem validade infinita.
  • E. As instalações físicas destinadas à produção de alimentos não necessitam de licença de funcionamento.
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