Questões de Nutrição do ano 2004

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Julgue os itens subseqüentes, referentes às características organolépticas, físico-químicas e nutricionais dos alimentos.

A clara do ovo tem ação de reter ar, enquanto a gema pode incorporar gordura nas preparações.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, referentes às características organolépticas, físico-químicas e nutricionais dos alimentos.

Os queijos possuem maiores concentrações protéicas e menores teores de cálcio que o leite, devido ao processo de maturação a que são submetidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, referentes às características organolépticas, físico-químicas e nutricionais dos alimentos.

Os ácidos láctico, cítrico e fumárico são aditivos usados para controlar o pH de alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos à avaliação nutricional.

A sensibilidade de um parâmetro diagnóstico representa a sua capacidade de não excluir falsos negativos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos à avaliação nutricional.

A avaliação subjetiva global não é eficaz para diagnóstico nutricional de paciente crítico, devido à necessidade de indicadores antropométricos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos à avaliação nutricional.

O índice creatinina-altura é um parâmetro usado na identificação das condições da massa protéica somática do organismo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos à avaliação nutricional.

O registro alimentar consiste na estimativa da freqüência de consumo diário, semanal ou mensal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos princípios da nutrição normal, julgue os itens que se seguem.

Na preparação das papas salgadas para lactentes, orienta-se liquidificar os legumes para que se evite o engasgo da criança.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos princípios da nutrição normal, julgue os itens que se seguem.

Maisena, polvilho, araruta e as farinhas de milho, arroz e batata são permitidos na doença celíaca.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos princípios da nutrição normal, julgue os itens que se seguem.

No cardápio de uma dieta branda, pode conter saladas cozidas, carnes grelhadas, torradas, gelatina e sopa.

  • C. Certo
  • E. Errado
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